Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 1

Очень жаль что женщинам нельзя посещать Афон. Скрывать не буду, но такое святое место посетить хотелось бы. Моему мужу повезло больше и он в этом году планирует посетить святую гору. Поездка намечается на сентябрь, считается что это лучшее время для посещения горы Афон. Мне предстоит собрать его в дорогу и хотелось бы услышать, что лучше всего с собой взять из вещей? Разрешается ли там проводить видеосъемку, фотографировать? Информация поступает противоречивая, поэтому хочется знать наверняка.

• Тема изменена 8 лет, 11 месяцев назад пользователем МакшаМакша. Причина: коррекция текста
    • АватарСлавик
      Участник
      Количество записей: 7

На Афон стоит взять с собой фонарик и батарейки к нему. Электричество там есть пока солнце светит, так как установлены солнечные батареи. По прибытию стоит приобрести карту, которая будет выручать не раз. Положите мужу обязательно необходимые лекарства, лишним не станет бинт, вата, йод. В сентябре еще тепло, поэтому не забудьте положить ему средство от комаров, только не таблетки, помните что там электричество не всегда. Фотоаппарат стоит взять с собой, единственное что не везде могут разрешить производить съемку.

• АватарMatvey
      Участник
      Количество записей: 11

Слышал о том, что на Афоне водятся змеи и скорпионы. Меня интересует, а есть сопровождение паломников или нет? Как поступать в том случае, если произойдет встреча со змеей или скорпионом? Может стоит иметь особенную обувь, чтобы защититься от укуса? Имеется ли на Афоне медицинское учреждение, куда можно будет обратиться в случае острой необходимости?

• ВладикВладик
      Участник
      Количество записей: 5

Если вы едите не самостоятельно, а заказываете поездку через турфирму, то там проводится полное сопровождение паломников, с оговоренным маршрутом и турфирма сразу договаривается с монастырями в которых возможно проживание. Не разу не слышал о том, чтобы на Святой горе происходило что-нибудь ужасное. Не знаю есть ли на Афоне медицинское учреждение, но в Карее должно быть точно.

• АватарЗахар
      Участник
      Количество записей: 11

Насколько мне известно, то в Хиландарском монастыре организовали медицинское учреждение. Причем там завезли достаточно оборудования медицинского: стоматологическое, хирургическое. Это все делалось с расчетом оказания помощи необходимой настоятелям монастырей. Но я так думаю, что при возникновении необходимости оказать медицинскую помощь паломнику, его будут доставлять в первую очередь в этот монастырь.

• павелпавел
      Участник
      Количество записей: 7

Сейчас уже не стоит переживать по поводу оказания медицинской помощи на Афоне. Хотя долго там монахи и паломники не имели такой возможности. Строительство необходимых учреждений стало создаваться совсем недавно. В Карее действительно есть учреждение и даже не одно, насколько мне известно. Есть даже палаты, если возникает необходимость в госпитализации.

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Ответ #11865 на Что необходимо взять с собой в дорогу?
Ваша информация:

Отмена
Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29