Просмотр 6 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 10

Думаю что многих паломников интересует вопрос, сколько денег стоит взять с собой в путешествие на Афон и за что придется платить. К примеру если все понятно с сувенирами, они платные, хотя многие монахи готовы поделиться простыми рукотворными иконами, для меня остается открытым вопрос, есть ли какие то льготные условия при оформлении диамонитириона и на кого они распространяются?

• АватарAltey
      Участник
      Количество записей: 14

Я читал информацию что есть разница по оплате. Простым мирянам разрешение обойдется в 25 евро, духовным отцам в 15, определенная категория, подозреваю что инвалиды заплатят 10 евро. Опять же стоит взять с собой некую сумму для подношений в монастырях. Многие существуют исключительно за счет подаяний и продажи сувениров.

• АватарRomanoff
      Участник
      Количество записей: 16

В разных монастырях еще разные цены на молитвы за ваших близких. Сорокауста как такового в нашем понимании на Афоне не служат, но можно заказать сильную молитву за болящего. Я помню стоило каждое имя 10 евро, сейчас по ценам даже не сориентируюсь.

• АватарKlim
      Участник
      Количество записей: 30

Диамонитирион совершенно бесплатно может получить отец многодетной семьи, это я точно знаю. Кажется распространяется на отцов где более 5 детей в семье. Неплохая поддержка для семей, все же 25 евро для многих непосильная ноша, но разве она сравнится с той благостью которой переполнится ваше сердце при посещении острова?

• АватарEvgen
      Участник
      Количество записей: 29

Про многодетных тоже слышал но вот как мужчине свое многодетство доказать? Это нужно тогда справку какую то с собой везти или переведенные на греческий язык свидетельства о рождении? Для меня всегда оставалось большой загадкой почему разрешение можно получить только прибыв в Салоники? Было ы гораздо удобней если бы его оформляли еще перед вылетом из страны.

• АватарStranec
      Участник
      Количество записей: 16

Хочу узнать у тех, кто оставлял в монастырях записки о молитвах за здравие. В нашей церкви есть определенная плата за каждое внесенное, причем и за упокой в том числе. В Афонских монастырях тоже существует какой то тариф или платишь сколько можешь и сколько раз можно провести упоминание каждого человека в молитвах?

• АватарАлександр
      Участник
      Количество записей: 6

Неплохо. Я и не знал.

Просмотр 6 веток ответов
Ответ в теме: Ответ #12220 на Что по чем
Ваша информация:

Отмена
Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked