Просмотр 6 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 5

Что получает человек от посещения Афона? Действительно ли люди посетив Святую гору получают душевное спокойствие, мысли приводятся в порядок и разрешаются многие проблемы? Я не могу сказать что человек не верующий. В церковь хожу и свечки ставлю, молюсь, но только вот если душевное спокойствие какое-то время могу наблюдать у себя, то вот проблемы не разрешаются. Есть семья, дети, работа. Но иногда создается впечатление, что проблем становится все больше и больше. Начинаю ощущать себя как клубок, на который все больше наматывается проблем. Просто если на Афоне действительно происходят такие чудеса, я просто приложу максимум усилий, чтобы попасть туда.

• СавелийСавелий
      Участник
      Количество записей: 6

Надо не только церковь посещать, Игнат, а иметь наставника там. Вам надо исповедаться и поговорить с батюшкой о том, что беспокоит. Как правило, они направляют в каком русле думать и после разговора душевного с батюшкой, начинаешь понимать, что никаких проблем не существует.

• АватарЗахар
      Участник
      Количество записей: 11

А у меня только один совет. Игнат, съездите, найдите такую возможность и вы сами поймете, насколько Афон способен помочь человеку.

• сергейсергей
      Участник
      Количество записей: 5

Нас затягивает самая обыкновенная бытовуха. Мы вроде как и работаем, есть семья и дети, но в целом, от усталости начинают накапливаться проблемы, которые нам кажутся не разрешимыми. На самом деле надо уметь просто отпускать ситуацию. Посещение церкви, а по возможности поездки в такие места как Афон, полностью меняют мышление человека.

• АватарЗахар
      Участник
      Количество записей: 11

:yes: :good: :heart: Согласен полностью.

• Ответ изменён 8 лет, 10 месяцев назад пользователем АватарЗахар.
    • АватарПутешественник
      Участник
      Количество записей: 13

Лично мне становится спокойно от посещения Афона. Мысли в кучку собираются и как-то по возвращению домой, все само собой начинает решаться.

• АватарПутешественник
      Участник
      Количество записей: 13

Я исповедовался, но вот беседы с батюшкой не проводил. Если честно, то я даже не знаю с чего правильно начать разговор? Но по вашим советам делаю вывод, что все-таки стоит ехать на Афон. В этом году я точно не смогу, а вот на следующий год постараюсь туда попасть. Может вы и правы, надо самому испытать все.

Просмотр 6 веток ответов
Ответ в теме: Ответ #12160 на Что получает человек от посещения Афона?
Ваша информация:

Отмена
Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29