Просмотр 6 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 14

Многие, кто пишут сейчас на форуме, я так понимаю хоть один раз, но были на Святой Горе Афон. У каждого свои впечатления и удивительные истории. Давайте поделимся всем, что нас очень заинтересовало. Я вот удивился тому, что монахи выращивают улиток! Они не едят мяса, а белок получают из растительной пищи, например бобовые, а так же поедая улиток. Молочные продукты не производят. С материка привозят только сыры. Но зато самостоятельно выращивают различные овощи и фрукты.

• АватарПетр
      Участник
      Количество записей: 7

Улитки – это интересно. .. Я вот слышал, что монахи самостоятельно варят мыло и готовят различные настойки. А так же ладан сами изготавливают. Для всех там найдется работа. Не только в молитвах проводят время, но и физическим трудом приносят пользу.

• ВладимирВладимир
      Участник
      Количество записей: 16

Хорошую тему, Михаил, вы открыли. Я вот тоже решил поделиться. Мне запомнились столы в трапезной. Интересной формы и полностью из камня. Как нам тогда рассказали, что их привезли из Студийского монастыря в Константинополе. Они были выдолблены еще в 10 веке.

• НиколайНиколай
      Участник
      Количество записей: 8

Моя поездка была удивительной. Как только мы прилетели в Салоники, я уже тогда почувствовал, что открою для себя нечто чудесное. Попав на Святую гору, я увидел свечение. Может так свет приломился, может действительно святой облик был. Ведь потом видел у других людей фото с образами. Чудеса…

• АлексейАлексей
      Участник
      Количество записей: 14

А вот меня поразило убранство монастырей. Огромные лампады золотого цвета, мраморный пол. При литургии никакого электричества, только свечи. Определенный запах, в душе спокойствие и в то же время восхищение.

• СамуилСамуил
      Участник
      Количество записей: 6

Мне понравилась монастырская лавка. Я там для всех друзей и родственников купил подарки: четки, вино, мед. Очень вкусное вино, у нас такое не продается. А так как оно еще и освящено. Еда вкусная, но простая. Я теперь так и стараюсь питаться, стал лучше себя чувствовать и сердечко меньше болит.

• АватарАлександр
      Участник
      Количество записей: 6

Это очень круто.

Просмотр 6 веток ответов
Ответ в теме: Ответ #12116 на Делимся своими впечатлениями
Ваша информация:

Отмена
Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked