Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 7

А многим удалось побывать в Карулях? Мне почему-то кажется, что это место будет не менее привлекательным, чем Метеорские монастыри, расположившиеся на скалах. Вот сколько читаю, то мало вижу отзывов об этом месте. А почему? Создается впечатление, что это монастыри, которые не принимают паломников? Насколько я понял, то там вроде живут монахи. Правда сложно представить как они туда сами добираются? Хотя может есть скрытая тропа, ведущая в святую обитель? Поделитесь впечатлениями, если кто-то там смог побывать.

• АватарДаниил
      Участник
      Количество записей: 11

Сходство с Метеорскими монастырями есть, но если первые располагаются на вершине скалы, то на Карулях келии могут располагаться прямо на отвесе скалы. Скрытой тропы там нет, а есть только цепи и лестницы по которым монахи попадают к себе.

• AleksandrAleksandr
      Участник

А мало желающих совершить туда подъем, это очень рискованно. Я так и не решился, потому что меня все конструкции не впечатлили. Глядя как народ передвигается, у меня просто сердце начинало щемить. Для альпинистов это может и привычное дело, а вот обычный человек не всегда рискнет подъем.

• АватарМирон
      Участник
      Количество записей: 4

Там живут самые стойкие монахи на мой взгляд. Им тяжелее всего переносить все погодные перемены. Мне кажется жаркое лето это самое прекрасное время, потому что можно хотя бы укрыться в пещере. Но вот как они зиму переживают, это для меня загадка. Я представляю какие там ветра. А домики их не капитальные. Хотя слышал новость, что вроде собираются отстроить Карули.

• никитаникита
      Участник

Насельники этих мест в основном русские и сербы. Там действительно тяжелые условия проживания. Но монахи уже приловчились собирать воду со скал, когда сильная жара и засуха.

• АватарИгнат
      Участник
      Количество записей: 5

Немного неосторожности при восхождении на скалу и можно улететь в пропасть. Те кто все-таки смог преодолеть этот опасный путь, говорит что там есть церковь Святого Георгия Победоносца. И насчет питания там смогли позаботиться местные монахи. Иногда они получают провизию из других монастырей или в привязанную корзинку проплывающие мимо моряки кладут им продукты.

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Ответ #12192 на Есть возможность добраться до Карулей на Афоне?
Ваша информация:

Отмена
Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29