Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 29

Рассматриваю фотографии со Святой горы Афон и прихожу к выводу, что брать с собой фотоаппарат наверное не стоит потому что те фото которые удается найти все профессиональные, видимо простым посетителям фото съемка на горе и в обителях запрещена? Если кто то обладает информацией об этом расскажите, можно ли производить фото или видео съемку во время путешествия и нужно ли для этого получать где либо разрешение?

• АватарAlex
      Участник
      Количество записей: 10

Когда мы с группой в последний раз были на Афоне, то нельзя было фотографировать только в самих монастырях, ну и, естественно, вести видеосъемку также. А все, что окружает монастыри, девственную природу и все красоты, никто снимать не запрещал. А спец. разрешениями мы не интересовались. Может быть и выдают.

• ВладимирВладимир
      Участник
      Количество записей: 16

То, что видиосъемка запрещена на горе Афон – это я точно знаю, сам пытался снимать на камеру, но сделали замечание. А вот фотографировать можно во многих местах. На природе никто не запретит, а вот в монастыре лучше разрешение спросить. Я пересматриваю тоже часто фото, изображения святых мест мне в трудные минуты сил добавляют.

• НиколайНиколай
      Участник
      Количество записей: 8

У моего друга очень интересное событие произошло на горе Афон. Он ездил с несколькими друзьями, старались фотографироваться чаще. Так на одном из снимков за спиной оказались лики святых. На других фотографиях ничего подобного не было. Отнесли в лабораторию, сказали, что все подлинно и брака или фотошопа нет. Вот и не верь после этого в чудеса.

• АлексейАлексей
      Участник
      Количество записей: 14

В интернете очень много профессиональных фотографий со Святой Горы. Но все же то, что самостоятельно снимешь имеет большую ценность. Я советовал бы брать парочку аппаратов и средства для зарядки. Ведь там столько мест красивых, что хочется все запечатлеть. А про лики на фото я тоже слышал.

• АватарMimoProhodyashiy
      Участник
      Количество записей: 25

Потрясающе что на Афоне допустимо фотографирование. Кстати и многие монастыри разрешают в гостевых зонах делать фото, другой вопрос что по поводу фото на службе необходимо получить отдельное разрешение настоятеля.

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Ответ #12067 на Фотографирование
Ваша информация:

Отмена
Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29