Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 6

Какая есть вероятность попасть в монашеское братство Афона? Я православный, мне 27 лет. Долгое время я изучал историю, прочитал много книг и хочется попасть туда не в качестве посетителя на несколько дней, а навсегда. Каждый раз смотря видео, все больше понимаю, что это не просто прихоть. Хотя родители мое желание не приветствуют. Требуются какие-то особые документы или порядок подготовки документации в обычном порядке, а на месте уже решать вопрос поступления в братство?

• АватарСлавик
      Участник
      Количество записей: 7

Вам лучше всего узнать это уже на месте. За все время устав менялся несколько раз на Святой Горе. Раньше самостоятельно необходимо было найти себе наставника, который подготавливал к монашескому житию и давал задания разные. Проверка длилась год и только потом разрешали совершить постриг. Сейчас может что-то изменилось.

• АватарKiril
      Участник
      Количество записей: 7

По возрасту вы вполне можете рассчитывать на вступление в монашеское братство на Афоне. Не все правда выдерживают испытания, которые там проходит каждый, кто решил стать поближе к Богу. У вас появится наставник, который будет заниматься воспитанием духовным. В нашем современном мире многие начинают задумываться о том, чтобы уйти в монахи.

• ромарома
      Участник

Сейчас на Афоне присутствует много проблем на самом деле. Может даже стоит сразу определиться при каком монастыре вы желаете остаться. Вряд ли для этого необходимы какие-то особенные документы, не слышал за это. Оформляете все как обычно и уже на месте решаете такой вопрос с настоятелем монастыря.

• владленвладлен
      Участник
      Количество записей: 3

В былые времена многие пытались попасть на Афон не хорошими путями. Были такие, что просто скрываясь от наказания и тюрьмы приходили под предлогом попасть в монашеское братство, а потом из-за таких возникали проблемы. Есть все шансы у вас попасть в монашеское братство, но думаю, что перед тем как устроить вам испытания до пострига, настоятель монастыря проведет с вами не одну беседу, чтобы убедиться в вашей готовности.

• иваниван
      Участник

Насколько я знаю, то на Афоне 17 монастырей греческих, русский, болгарский и сербский по одному. Мне конечно же хотелось бы попасть в русский монастырь, потому что я русский. В любом случае постараюсь попасть в этом году на Святую гору, а там, с благословения монахов я рассчитываю на то, что меня все-таки оставят и дадут разрешение на вступление в монашество. Слышал что многие монахи смогли реализовать свои способности когда отреклись от мирской жизни и вступили в монашеское братство, так ли это?

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Ответ #11882 на Как попасть в монашеское братство?
Ваша информация:

Отмена
Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29