Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 7

Никогда не думал, что так сильно захочу на Афон. Мы правда поездку только на следующий год планируем, но уже стал собирать информацию об этом. Я думал что диамонитирион существует в единственном виде. А оказалось что их несколько разновидностей. Для паломника какой лучше заказывать? У кого какие преимущества и недостатки? Виза у нас есть, знания английского на уровне разговорного, но думаю что этого вполне должно хватить. И за сколько до даты предполагаемого отбытия стоит заказать диамонитирион?

• тимуртимур
      Участник
      Количество записей: 8

Всегда приходит время когда ты начинаешь понимать, что духовное состояние гораздо важнее, чем все мирские проблемы, которые никогда не заканчиваются. Действительно существует два вида диамонитириона: общий и частный. Частное разрешение дается непосредственно определенным монастырем. Общий выдается по-моему на 4 дня и дает права ночлега в любом монастыре.

• АватарСлавик
      Участник

Спасибо, Тимур. Общий выдается на четыре дня, а насколько тогда выдается частное? И как это оформляется документально? Если я правильно понимаю, то частное подразумевает проживание только в одном каком-то монастыре, а общее нет? Хочется разобраться, чтобы точно определиться какой именно заказывать, чтобы потом не жалеть, что не тот оформил. И есть ли возможность продления диамонитириона?

• павелпавел
      Участник

Славик, начинайте оформлять диамонитирион месяцев за 4 или 5 до отъезда. Насколько я понимаю, то продлить можно его в Карее, если вдруг вы решите задержаться. И только, если вы решите посетить Русский Свято – Пантелеймонов монастырь, то для этого необходимо иметь личное от них разрешение. Не знаю как сейчас, но раньше было ограничение прибывших паломников по общему диамонитириону, а с частным лимита нет.

• BogdanBogdan
      Участник
      Количество записей: 14

Кстати, к информации. При оформлении общего диамонитириона, вас примет монастырь, но вот если вдруг не успеваете дойти до него к ночевке, то келия или скит может не принять, они просто не обязаны это делать.

• АватарАлексей
      Участник
      Количество записей: 12

Индивидуальный диамонитирион просто дает вам право ночевать в конкретном монастыре, который вы укажите при подаче заявки на получение диамонитириона. Но в этом случае, чаще всего, другой монастырь не пустит на ночлег, а вежливо попросит пойти в тот, на который вы оформили ночлег.

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Ответ #11819 на Какой лучше заказывать диамонитирион?
Ваша информация:

Отмена
Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29