Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 30

В поисках информации о паломничестве к которому стремлюсь, решил изучить вопрос, в какой сезон такое паломничество будет оптимальным с позиции погоды в Греции. Ошибочно считать что это лето. С июля по сентябрь включительно на Афоне просто невыносимая жара. А потом начинается прямо сезон ливневых дождей. Вот и получается что оптимальное время для посещения святынь это май-июнь. У кого то есть опыт посещения Святой горы в другое время?

• АватарПетр
      Участник
      Количество записей: 7

Мой друг зимой ездил. так уж сложились обстоятельства. Зимой там погода разная, иногда плюсовая, а иногда и снег, морозец. Главное, чтоб шторма не было, тогда выбраться будет сложно, ведь на пароме возвращаться. Я вот тоже думаю, когда лучше съездить. А отпуск не всегда дают, когда хочется.

• АлексейАлексей
      Участник
      Количество записей: 14

Летом тоже не вариант, вы правы , уж очень жарко. Весна лучшее время. Я ездил пару лет назад весной, очень понравилось. И погода комфортная и все начинает цвести. А вот зимой часто паромы не ходят. Так можно и не попасть на сам остров.

• ВладимирВладимир
      Участник
      Количество записей: 16

Я люблю посещать Афон осенью. Еще вода теплая, купальный сезон открыт. А вот зимой не рискну поехать. Правильно говорите, что можно и не доплыть. Ветра постоянные. Да и пешие походы не получаться, а ведь есть на что посмотреть.

• АватарПанкрат
      Участник
      Количество записей: 7

Мне не важно, какая погода будет, ведь если есть в душе огонь, желание общаться с Господом, то ничто не помешает. Главное до монастыря добраться. Я много не путешествую по Афону, несколько монастырей и келья. В основном в молитвах провожу время.

• АватарMimoProhodyashiy
      Участник
      Количество записей: 25

Весна осень в любом случае, но нужно понимать что осенью случаются штормы и часто гости Афона попросту заточены на острове непогодой. Я сам не бывал там осенью, а вот знакомые на 2 дня застряли из-за штормового предупреждения.

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Ответ #12089 на Лучшее время для поездки на Афон
Ваша информация:

Отмена
Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29