Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 5

Я стал изучать что еще интересного есть в Греции, обнаружил уникальные Метеорские монастыри, которые просто парят на скалах, наверное от этого и название произошло? Их даже не сразу можно заметить. Кому-нибудь приходилось бывать там? Это пожалуй единственное место, которое я бы с удовольствием посетил. Только разрешают монахи у них останавливаться? Мне очень хочется увидеть те скальные углубления, в которых жили первые монахи. Это ведь сколько усилий надо было приложить, чтобы взобраться туда, обосноваться и суметь создать себе условия для проживания. Поистине великие люди. И может кто-то знает, далеко до Афона от Метеорских монастырей?

• АватарЗахар
      Участник
      Количество записей: 11

Метеорские монастыри являются тоже монашеской республикой, но занимают второе место после Афона. И если сейчас можно добраться до этих монастырей на транспорте, то раньше использовались веревочные лестницы, чтобы попасть туда.

• СавелийСавелий
      Участник
      Количество записей: 6

А из каких городов можно добраться до Метеорских монастырей? Есть ли там монастыри, которые можно будет посетить и женщинам? Или как и на Афоне действует строгий запрет?

• сергейсергей
      Участник
      Количество записей: 5

Да, мало кто интересуется Метеорскими монастырями. Мне посчастливилось видеть фотографии этого уникального места. Я сначала решил, что друг показывает мне фото выставки миниатюр. На огромной высоте, стоят маленькие домики в глубине скалы. Мне кажется, что это место тоже стоит внимания и того чтобы его посетить.

• АватарПутешественник
      Участник
      Количество записей: 13

Каждый из монастырей смотрится как изящное завершение скал, но наиболее изящным считается монастырь Руссану. Но я еще пока наслаждаюсь поездками на Афон, а потом как-нибудь обязательно выберусь в Метеорские монастыри.

• павелпавел
      Участник
      Количество записей: 7

Кстати, до определенного времени и эти монастыри запрещали посещать женщинам. Не знаю как сейчас, но в 2000-х годах там было всего шесть действующих монастырей. Из них четыре мужских и два женских, а шестнадцать монастырей требовали капитального восстановления и реконструкции.

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Метеорские монастыри
Ваша информация:

Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29