Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 4

А может ли грешник рассчитывать на то, чтобы остаться в монастыре послушником и в дальнейшем стать священником? Я конечно планирую поездку на Афон, хочу пообщаться с монахами и услышать что они мне скажут на этот счет. Очень много у меня было проблем в жизни. Думал что все закончится для меня плачевно, но потихоньку все разрешилось. Как только я смог выкарабкаться из всего, решил что стоит уйти в священники и посвятить свою оставшуюся жизнь именно службе Богу. Только вот примут ли меня с таким послужным списком?

• АватарМихаил
      Участник
      Количество записей: 14

Священником может стать любой человек. Грешные мы все. Но вы должны понимать, насколько сложный и тернистый путь вам придется пройти. Для начала трудником, потом послушником. Должно быть образование, а так же долгая практика молитвееной и праведной жизни.

• АлексийАлексий
      Участник
      Количество записей: 8

Думаю, что мало найдется таких людей, которые за всю жизнь в чем-то не согрешили. Как побываете на Афоне и пообщаетесь, напишите что вам сказали.

• никитаникита
      Участник
      Количество записей: 5

Знаете, в нашей школе был такой мальчик, который любил выпить, употреблял какие-то наркотики, издевался над животными. Неизвестно что произошло в его жизни, но в настал тот день, когда стали замечать что он изменился в лучшую сторону. Стал спокойным, построил голубатню и завел голубей. Со временем мы узнали что он из заброшенного здания сделал маленькую церковь. Сам. Вот так вот. Думаю у вас есть все шансы стать священником.

• ДмитрийДмитрий
      Участник
      Количество записей: 9

Много нас таких, которые нагрешили, а особенно кого застали времена 90-х. Люди, сумевшие признать все свои ошибки прошлого и встать на путь праведный заслуживают уважения и шанса исправить все. Я вас поддерживаю, Мирон.

• АватарПутешественник
      Участник
      Количество записей: 13

Я тоже в свое время много накуралесил. Священником не возникло желания становиться, но от каждого посещения Афона я получаю душевное спокойствие.

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Ответ #12126 на Может ли грешник стать священником?
Ваша информация:

Отмена
Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29