Можно ли взять с собой ребенка?2016-06-05T23:47:10+00:00
  • Автор
    Сообщения
  • никитаникита
    Участник
    Post count: 5

    Планирую в этом году попасть на гору Афон. Знаю что женщинам там не разрешено присутствовать. А можно ли взять с собой сына ? Есть ли какие-то ограничения возрастные? У меня ребенку уже 14 лет и он хорошо владеет греческим языком (разговорный). Знаю что несмотря на пребывания русских на острове, знание языка необходимо. Я не владею английским и греческим. Для меня сын будет там просто спасением в общении. Он очень много прочитал о святой горе, мечтает просто побывать там. Мама наша согласна нас отпустить вдвоем.

    0
  • Kiril
    Участник
    Post count: 7

    Никита, конечно можно)) Предпочтительней ехать с ребенком, который уже достиг 12 лет. А ваш сын подходит как раз для поездки, тем более со знанием языка. Есть даже такие монастыри, которые принимают деток дошкольного возраста. Но это все индивидуально и по каким они параметрам принимают решение в обители, известно только монахам.

    0
  • Захар
    Участник
    Post count: 11

    Если у ребенка есть желание поехать на Святую гору, то безусловно стоит брать его с собой. Диамонитирион на ребенка стоит 10 евро. Детям может быть сложно будет передвигаться пешком. Поэтому стоит сразу учесть оплату за передвижение на транспорте. Но дети совсем по другому начинают воспринимать жизненные ситуации. Такое воспитание правильное.

    0
  • никитаникита
    Участник
    Post count: 5

    Моего ребенка волнует вопрос о том, можно ли приобрести детскую литературу на Афоне? Несмотря на то что дома есть достаточно книг и журналов, но сын мечтает именно оттуда привести для себя литературу. А больше всего ему хочется именно со Святой горы привезти Библию и для всей семьи приобрести крестики.

    0
  • Захар
    Участник
    Post count: 11

    Друг мой познакомился с женщиной у которой есть сын. Только вот отношения с сыном никак не складывались. Он решил взять на Афон сына только для того, чтобы найти с ним общий язык. Сыну 15 лет, возраст сложный. После поездки у него отлично наладились отношения с ребенком. Дети на Святой горе развиваются духовно, мыслить начинают совсем по другому. Это отличная мысль взять с собой ребенка, тем более когда он сам так сильно этого желает.

    0
  • павелпавел
    Участник
    Post count: 7

    Никита, ваш сын останется доволен. В монастырях достаточно детской литературы. Кроме этого монахи всегда с удовольствием уделят время на общение с детьми. Поездка на Святую гору полезна и взрослым и детям. Дети научатся как правильно молиться, ознакомятся с историей Афона. А молятся на Афоне не так как у нас, там вовремя произнесения молитвы, сначала испытываешь боль, а затем приходит чувство спокойствия и радости.

    0
Ответ в теме: Можно ли взять с собой ребенка?
Ваша информация:




Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 89, Posts: 518, Members: 88
Welcome to our newest member, Юрий
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29