Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 9

Скоро собираюсь в Грецию в гости. Меня туда пригласил мой друг. Если честно никогда там не был и знаю об этой стране мало. Знаю, что у них там очень вкусные оливы и масло вкусное, больше ничего не знаю. Читаю на форуме об Афоне и так мне захотелось попасть туда, честное слово. Столько вдохновенных отзывов и желаний побывать там у народа. У меня возник вопрос. Если туда еду в гости и не оформлял никаких документов на посещение монастырей и диамонитирион, который так важен, как я понял. Смогу ли я на месте оформить необходимое разрешение на посещение монастырей?

• AleksandrAleksandr
      Участник
      Количество записей: 7

Ваш друг должен знать скорее всего, каким образом можно попасть на Афон. Может он вам поможет все оформить. Туристам сложно получить разрешение посетить Афон. Отправьте своему другу свои данные и номер загранпаспорта. Он может подать заявку, а по прибытии получите в Уранополисе.

• АватарРостислав
      Участник
      Количество записей: 6

А некоторые пытаются обойти паломническое бюро для получения диамонитириона, но разве такое возможно?. Монахи могут просто не пустить, если станут подозревать что документы не в порядке. Да и полиция может арестовать.

• СамуилСамуил
      Участник
      Количество записей: 6

Как я слышал, на гору Афон пускают туристов. Но вот попасть туду сложновато, надо бронировать за месяц пропуск. А так же не забывайте, что у вас должна быть обязательно виза и разрешение на въезд. Ежедневно на гору пускают только 100-110 человек. Поэтому надо все спланировать и забронировать. Вот мой друг был там прошлым летом, впечатления отличные. Я как человек верующий тоже хочу съездить, но наверное это будет только в августе.

• ВладимирВладимир
      Участник
      Количество записей: 16

Да, Дмитрий, вы еще много чего не видали. Я там был в прошлом году, есть на что посмотреть. Вот только хочу вам дать совет. Оформление визы и разрешение – это только пол дела. Вы для начала подайте заявку на посещение монастыря. и как только вам дадут добро, вот тогда и начинайте оформлять документы. Можно обратиться в Паломническое бюро, например в Салониках.

• АватарДаниил
      Участник
      Количество записей: 3

Монастырей там много, не один. Так что лучше забронировать посещение в несколько. Я вот без бронирования был в Великой Афонской Лавре. Там принимают в любой день. Надо еще определиться в каком монастыре вы готовы остаться на ночлег, заранее сообщить об этом. Там дополнительные сведения попросят. Гостиниц нет, да и на улице ночевать нельзя.

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Ответ #11973 на Можно попасть на Афон туристу?
Ваша информация:

Отмена
Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29