Паломничество на Святую гору Афон, поездки | Святогорец Форумы Общие вопросы На какие средства существуют монастыри Афона?

Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 10

Вот никак не могу понять одной простой вещи. Как монастырям Афона удается выжить, ведь не едиными молитвами живы монахи, иегумены, скитник? Им нужно питаться, одеваться, поддерживать архитектуру монастырей и храмов в должном виде. Откуда берутся средства для всех этих целей?

• АватарAltey
      Участник
      Количество записей: 14

Информация очень протеворечивая. Сейчас, когда Евросоюз имеет в мире определенный вес бытует мнение что некоторые монастыри Святого Афона финансируются им. Это частично подтверждается и тем, что Евросоюз диктует монастырям условия размещения паломников, пытаясь довести их до гостиничных стандартов.

• АватарRomanoff
      Участник
      Количество записей: 16

Почти все монастыри живут на ренту за сельхоз земли. Плюс пожертвования на храмы паломников, плюс сувенирная продукция. Если взять все монастыри и сравнить их состояние незримый след в тех которые финансируются миром есть. Они более благополучны, но и более зависимы.

• АватарKlim
      Участник
      Количество записей: 30

Ну вот наш президент и Кирилл приезжали тоже не случайно, думаю что Россия русский Афон тоже финансирует если не в прямом смысле деньгами, хотя это вероятно, то рабочей силой. В этом году заканчивается восстановление Пантелеймоновского монастыря. Как раз в мае роспись стен и сводов проводилась.

• АватарEvgen
      Участник
      Количество записей: 29

А мне вот кажется что нет никакой разницы за какие средства существует Афон. Много туда подается вполне обеспеченных людей, которые хотят очистить душу и хотя бы подаянием немного смилостивить Бога. Ничем не отличается финансирование монастырей от того что происходит на материках.

• Ответ изменён 8 лет, 10 месяцев назад пользователем АватарEvgen.
    • АватарStranec
      Участник
      Количество записей: 16

Государство всегда участвует в жизни обителей, тут никуда не денешься. А вот интересно мне тут стало по поводу ренты. Это по сути монастыри еще и должны Греции платить за то что занимают земли? Или наоборот они получают из казны деньги за то что ухаживают за Афонскими наделами. растят там сельхоз продукты?

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: На какие средства существуют монастыри Афона?
Ваша информация:

Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29