Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 4

Берутся ли монахи на Афоне быть наставниками? Мне необходим наставник,чтобы направлял меня… Духовник, наверное правильнее будет. Так вот могу ли я расчитывать найти его там, или всеже лучше поискать его там, где я смогу посещать его часто? Что необходимо с моей стороны чтобы наставник взялся за меня? Нужно ли трудиться в обители или это вопрос добровольный?

• АватарMimoProhodyashiy
      Участник
      Количество записей: 25

Наставники здесь скорее для тех кто планирует пострижение или вступление в монашеское братство предусмотрены. А вам вероятней всего нужен духовник, но значительное удаление от него сведет на нет все усилия. Я бы выбирал духовника рядом с домом.

• АватарVenya
      Участник
      Количество записей: 6

Абсолютно согласен. Зачем вам наставник или духовник в монартыре Афона, если вы не планируете вступать в монашескую братию и принимать постриг? Вам лучше поговорить со старцами и они дадут совет, как это лучше сделать в храме, который близко от вашего места проживания.

• АватарEvgen
      Участник
      Количество записей: 29

Я не знаю как насчет наставника, но даже для того чтобы побеседовать со старцами Афона придется приложить немало усилий. Опять же вы как планируете выбирать? Это же вам не мирские обычаи, не кастинг же проводить?

• АватарAlex
      Участник
      Количество записей: 10

Да уж, в афонских монастырях очень строго подходят к вступлению в братию и к постригу. Наставника определяет игумен. Получается, что вы проходите испытательный срок трудником, который определяет игумен. После завершения испытательного срока он же принимает решение о принятии трудника в качестве послушника или продлевает испытательный срок. А послушники проходят испытательный срок в течение трех лет, во всей полноте соблюдая устав монастыря и опять же, этот срок может быть продлен по единоличному или совместному с Духовным собором решению игумена монастыря. Так что все не так просто, нужно очень и очень потрудиться, да еще и экзамен сдать.

• АватарMimoProhodyashiy
      Участник
      Количество записей: 25

Вот подумал по вашему раскладу, что возможно и при крещении духовника и пастыря тоже назначает игумен монастыря. Но тогда интересен вопрос в любом ли монастыре можно пройти обряд крещения?

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Ответ #11978 на Наставники Афона
Ваша информация:

Отмена
Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 16
Welcome to our newest member, lora66w0745
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29