Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 16

Собираясь в путь всегда готовлю вещи, медикаменты, гигиенические принадлежности заранее. В святых местах еще не бывал. Посмотрел много видео про Афон, но как то не заострена тема дрес кода на острове. В основном показывают монашеские обители и редко простых мирян-паломников. Кто то может мне разъяснить какая одежда допустима в святом месте а от какой лучше воздержаться? Насколько я понимаю климат на острове специфический, но от шорт точно придется отказаться?

• АндрейАндрей
      Участник
      Количество записей: 4

Форма одежды должна быть скромной и удобной. Я думаю понятно, что не желательно быть в шортах и майке, как это неподобающая одежда для любого святого места.Советую вам брать брюки и рубашку с длинным рукавом, не яркие и не пестрые цветовые гаммы. Обувь удобная и комфортная, идеально, если будет закрытая.

• АватарKlim
      Участник
      Количество записей: 30

Я бы еще посоветовал обувь. Конечно можно и сандалии, но если путешествовать все же планируете без изысков пешком то лучше пригодятся кроссовки или кеды, дороги на Афоне в основном мощеные, а путь не близкий.

• АватарПанкрат
      Участник
      Количество записей: 7

Все будет зависеть еще от того, в какой сезон вы поедете. Если летом, то удобные сандали или макасины, легкая, но закрытая одежда. Если зимой , то одежда должна быть теплой, непродуваемой и непромокаемой, ведь там ветра, штормы, дожди. Снег бывает не очень часто.

• АватарМихаил
      Участник
      Количество записей: 14

Правильно пишут, что нужна скромная одежда. А то можно найти рубашку с пальмами. Такие красочные варианты не подходят. Не нужно забывать про головной убор, а так же можно захватить с собой солнцезащитные очки и специальные кремы от загара или от мороза.

• АватарMimoProhodyashiy
      Участник
      Количество записей: 25

Да господи, я бы посоветовал хлопчатобумажную рубашку с длинным рукавом и такие же брюки. В них не жарко, откатив рукава можно защититься от загара и насекомых. Ну и сандалии на ноги, удобные и привычные. Вот и все премудрости экипировки.

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Ответ #12101 на Одежда для пребывания на острове Афон
Ваша информация:

Отмена
Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29