Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 7

У нас коллега вернулся недавно с Афона – совершенно другим человеком стал. Не буду описывать, это очень глубокие изменения. Меня теперь тема не оставляет в покое, потому что есть проблемы, которые я чувствую без полного погружения в иной мир мне не решить. Интересуют истории людей, которых поездка реально обновила и перевернула их внутренний мир… Но у меня есть и свои преграды. У меня больной желудочно-кишечный тракт, я очень чувствителен к еде. Подскажите знающие люди, какая там пища, сильно ли отличается от нашей еды? Хочу съездить хотя бы дня на три.

• АватарKlim
      Участник
      Количество записей: 30

Пища в основном очень простая и привычная. Единственное что вместо коровьего молока часто используется козье. В остальном более постной пищи я не  встречал. Думаю ваш гастроэнтеролог был бы только за.

• АватарEvgen
      Участник
      Количество записей: 29

Аха, вы пишете про внутренний мир и переворот сознания и тут же волнуетесь за желудок. С желудком вероятно все будет в порядке, чего не скажешь о вашей мечущейся душе.

• Аватарklim.fedyushin
      Участник
      Количество записей: 5

Мне кажется, что в этом вопросе все-таки нельзя отделять одно от другого кардинальным образом. Кому станет легче, если у него в монастыре произойдет какой-нибудь приступ? Или на него при этом снизойдет просветление?

• АватарAlex
      Участник
      Количество записей: 10

Должен согласиться с тем, что и о здоровье нужно заботиться. Многие по незнанию считают монастырскую кухню однообразной и пресной – это не так, она очень вкусная и разнообразная. Монахи умеют придавать даже самым простым ингредиентам изысканный шарм. Вот только, если наш паломник со своим гастритом отведает вкуснейшее блюдо “Макароны с острым осьминоговым соусом по монастырски”, боюсь ему будет не до молитв и внутреннего мира. Так что здесь все взаимосвязано.

• АватарMimoProhodyashiy
      Участник
      Количество записей: 25

Кстати многие монахи неплохие целители, вы же понимаете что в условиях островной изолированности многие вопросы им необходимо решать по месту и быстро, так что думаю с приступом гастрита там вполне справятся.

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Особенности паломничества
Ваша информация:

Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29