Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 10

Здравствуйте, меня зовут Валерий, мне 45 лет. Подскажите, какова примерно должны быть длительность у поездки? Понятно что у всех по-разному, но вот чтобы реально проникнуться этим местом, как-то очистится чтоли… Посмотрел несколько видеороликов о посещении Святой горы, все экскурсии паломников рекомендуется проводить пешим ходом. В том числе и посещение столицы Афона. За 7 дней все посмотреть и со всем познакомиться нереально! Еще почему-то кажется, что после поездки захочется там остаться, бывало ли такое у кого-то?

• АватарKlim
      Участник
      Количество записей: 30

Длительность паломнического тура варьируется от 7 до 14 дней и даже за это время не удается в полной мере проникнуться святым духом этого места. Зато за 14 дней, если вы выберете пешеходные прогулки от святыне к святыне вы сможете и осмотреть максимальное количество монастырей и даже при определенном везении пообщаться со старцами и игуменами.

• АватарEvgen
      Участник
      Количество записей: 29

По поводу остаться на Афоне да… Думаю что смена режима мегаполиса на любую здоровую психику подействует благотворно. Умиротворение и отрешение от мирского. Если в паломничестве вы ищете именно это то можно попробовать остаться на Афоне и поступить в монастырь трудником.

• АватарStranec
      Участник
      Количество записей: 16

По поводу маршрутов паломничества да, лучше обойти весь Афон пешком. Начать хотя бы с того что проезжая на машине вы не ощутите всего величия. А посещение и осмотр достопримечательностей столицы вообще превратится в квест. В любом случае ориентируясь дней на 14 вы можете быть уверены что сможете побывать во всех уголках Святой горы. Монастыри расположены достаточно компактно.

• АватарAltey
      Участник
      Количество записей: 14

Остаться на Афоне? Ну вот я точно не готов. А посетить в формате ознакомления с удовольсвием  :good:

• АватарRomanoff
      Участник
      Количество записей: 16

Вообще если у вас такое состояние вам не обязательно отрешаться именно там) Просто Афон больше подходит для духовного просвещения все же!

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Отрешение
Ваша информация:

Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29