Отрицательное влияние ЕС на монашество Святой Горы2016-06-28T23:39:36+00:00

Паломничество на Святую гору Афон, туры | Святогорец Форум Общие вопросы Отрицательное влияние ЕС на монашество Святой Горы

  • Автор
    Сообщения
  • АлексийАлексий
    Участник
    Post count: 8

    То что к Греции и Афону имеет отношение ЕС, это мы знаем. Сейчас особенно серьезно стоит вопрос об отношении представителей ЕС, которые всячески пытаются оказать влияние на монахов Афона. Я не стараюсь рассуждать о политике, хотя в этом вопросе без нее никуда не деться. Но это ведь угроза большая, на мой взгляд, и разве они не понимают, что таким образом они вредят не русским, а целостности всех обителей на Афоне? Как вы считаете, смогут ли монахи, справиться с таким давлением? Русский Афонский Свято-Пантелеймонов монастырь давно отказался от оказания любой помощи представителями ЕС. Какая есть возможность поддержать их, чем можно помочь?

    0
  • MakariyMakariy
    Участник
    Post count: 3

    Хочется надеяться на то, что на собрании, все монахи, представляющие 20 монастырей, придут к тому мнению, что нельзя разделять многолетнее существование монашеской республики. Сколько слышал от знакомых, которым посчастливилось побывать на Афоне, что все монахи стараются держаться от политики подальше.

    0
  • AleksandrAleksandr
    Участник
    Post count: 7

    Да уж, ЕС смогло привлечь внимание по поводу посещения Путина Греции и Афона на празднование 1000-летия. Наверное считают, что финансово они сделали огромный вклад в реставрацию монастырей. Поэтому могут возмущаться.

    0
  • Путешественник
    Участник
    Post count: 13

    Кроме последнего шума вокруг визита Путина, они еще стараются всеми силами отменить аватон, действующий столько лет. Надеюсь, что этого им точно не дадут сделать. Я понимаю, что многие женщины желают попасть на Афон, но считаю что все-таки это правило должно соблюдаться и дальше.

    0
  • Захар
    Участник
    Post count: 11

    Монастырь Костамонит тоже отказался от финансовой поддержки ЕС как и Русский Афонский Свято-Пантелеймонов монастырь. Они стали больше всего переживать за отмену именно аватона.

    0
  • Игорь
    Участник
    Post count: 6

    Может конечно ЕС и вкладывает деньги в реставрацию монастырей, но как по мне, то они больше всего стараются сделать Афон более цивилизованным. Дороги, интернеты, телефоны. Мало сейчас осталось монастырей, которые полностью от этих благ отказываются. Дай Бог им огромного терпения, чтобы они могли отстоять свои права и оставить Афон таким каким он был с самого его существования. Хватит ли греческим властям выйти из ЕС?

    0
Ответ в теме: Отрицательное влияние ЕС на монашество Святой Горы
Ваша информация:




Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 1
aleramus
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 89, Posts: 516, Members: 88
Welcome to our newest member, Юрий
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29