Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 16

Питание в монашеских обителях не отличается большим изобилием, к тому же они держат посты, думаю монахи и священнослужители на Афоне не исключение. Размещаясь на сутки в святой обители нас обеспечат крышей над головой. А вот в отношении питания ничего не нашел. Можно ли столоваться на Афоне в келье, какие продукты в основном подаются к столу? Есть ли ограничения в мясе если я по времени планирую поездку не в период поста?

• АндрейАндрей
      Участник
      Количество записей: 4

Не раз слышал, что режим питания монахов Горы Афон, используют в системе для похудения современные женщины и девушки.

Все монастыри представляют из себя небольшие общины. У них общая молитва, питание и труд, и условия для туристов ничем не отличаются от общих условий монахов. Поэтому не советую ожидать обширного меню. Но могу Вас уверить, что пища в монастырях вкусная и сытная.

• АватарСергей
      Участник
      Количество записей: 1

Я бы посоветовал бы вам перед поездкой подготовить свой организм к монашескому рациону, так как не все могут перестроиться на их систему питания. Постарайтесь уменьшить употребление молочные и мясные продукты, рыбу, яйца и даже растительное масло. Эти продукты, но всегда запрещены в употреблении, но их количество минимальное. Алкоголь строго под запретом.

• АватарKlim
      Участник
      Количество записей: 30

Да ну, вы совсем считаете монахи круглогодично постятся? Есть у них рыба практически всегда кроме Поста, да и мясо на монастырской кухне готовят. Другой вопрос что на гарнир вам фри не подадут. Скорее что то типа каши или картофеля по селянски.

• АватарПанкрат
      Участник
      Количество записей: 7

Питание скромное, но голодным не останетесь. С собой еду привозить не нужно сумками. В любом монастыре вас накормят. Я вот пробовал чечевичную кашу и овощной суп. очень вкусно и сытно. Оливки в большой количестве. Правильное питание – залог здоровья.

• АватарМихаил
      Участник
      Количество записей: 14

Подготовка обязательно нужна. Хотя бы 2 месяца до отъезда начните питаться простой пищей и доводите свой рацион до 2 раз в день. Так как трапеза в основном после литургии и после вечерни. Но если вы в пути и собираетесь подняться на вершину горы, тогда немного с собой можно взять хлеба.

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Ответ #11975 на Питание в обителях на Афоне
Ваша информация:

Отмена
Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29