Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 25

Я давно обдумываю поездку на Афон, и собираюсь ехать не позднее этого лета. Загвоздка одна: жена. Она готова отпустить туда меня одного, но хочет максимально далеко со мной проехать. Как узнать где она может остановиться, чтобы подождать меня, пока я буду на острове? Как вариант рассматриваем гостиницу или хостел в Салониках. Ведь именно оттуда производится отправка паломников?

• АватарKlim
      Участник
      Количество записей: 30

Я рекомендую Уранополис, хотя многие ради шопинга останавливаются в Солониках. Тут вопрос в том на сколько дней вы планируете уехать на остров. Если больше чем на 2 я бы супругу разместил все же в более людном и насыщенном месте.

• АватарEvgen
      Участник
      Количество записей: 29

Плюс минус расценки одинаковые на гостиницы. Просто Солоники более людные, а значит могут быть проблемы и с бронированием номера в том числе. В Уранополисе кстати тоже навалом разных достопримечательностей. К тому же для дам есть экскурсии вокруг острова Афон на катере.

• АватарAlex
      Участник
      Количество записей: 10

В Солониках, конечно, жене будет повеселей, чем в Уранополисе. А экскурсии организовывают не только на катере, но и на корабле. Поскольку с V века вход на Афон женщинам запрещен, то им доступна только такая экскурсия. Но при наличии хорошего гида даже из этой экскурсии можно почерпнуть много полезного, полюбоваться монастырями и красотами природы со стороны моря.

• Аватарklim.fedyushin
      Участник
      Количество записей: 5

Сейчас идет реализация проекта цифрового музея Афонского культурного наследия, благодаря которому женщины получат доступ к уникальному духовному и историческому памятнику. Трехмерный показ экспонатов будет доступен в двух местах. В центре культуры города Иериссос, в котором есть еще и амфитеатр с современным оснащением для показа высококачественных фильмов в формате 3D и на территории монастыря Зигу, который является воротами в монашеское государство. Так что совсем скоро и женщины смогут “ощутить” духовную атмосферу и познакомиться с ценностями православия.

• АватарMimoProhodyashiy
      Участник
      Количество записей: 25

О, я аналогичный музей Россия моя история посещал в Москве, но смогут ли в таком формате передать весь святой дух, вот в чем вопрос. И подскажите, где будет территориально находиться такой музей? Просто ехать в Грецию чтобы его посетить определенная утопия.

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Поездка с женой на Афон
Ваша информация:

Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29