Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 29

Я оформлял шенген еще 5 лет назад когда был в Польше. Сейчас знаю во многом порядок оформления и стоимость шенгена изменилась, а на Афон по другой визу не попасть. Вот хотелось бы узнать у тех кто недавно оформлялся насколько сильно изменился порядок оформления шенгена или может стал строже? И какая стоимость визы в среднем?

• АватарStranec
      Участник
      Количество записей: 16

С 2015 года на самом деле в порядке оформления шенгена появились изменения. Они главным образом коснулись того, что теперь туроператоры не могут за вас подать документы, требуется личное присутствие в Посольстве/Консульстве/Визовом центре той страны шенгенской зоны, куда запланирована поездка.

• АватарAltey
      Участник
      Количество записей: 14

Очень интересно а с чем такие изменения связаны? То есть теперь с пакетом документов в посольство нужно топать самостоятельно?

• АватарRomanoff
      Участник
      Количество записей: 16

Таки да, придется топать самостоятельно и все потому что теперь в Посольстве с вас обязаны взять биометрические данные. Причем дело не только в отпечатках пальцев, но еще и в сканировании сетчатки глаза. Как туроператор и на каких основаниях это может сделать. Другой вопрос в том что и цена повысилась просто до небес!

• АватарЭраст
      Участник
      Количество записей: 7

Ну для меня к примеру это обстоятельство не критично, я и ранее делал все сам. Эти новые порядки касаются и старых загранпаспортов. То есть если вы загран получали до 2015 года будьте любезны посетить посольство и сдать материал)) А по цене ничего критичного, если оформляться напрямую как раз сэкономите на услугам туроператора да еще и быстрее получите визу.

• АватарKlim
      Участник
      Количество записей: 30

Вот новость так новость. То есть даже если у меня есть Шенгенская виза мне все равно ее никто не утвердит пока я не внесу биометрические данные? Потрясающе. С другой стороны также появилось обязательное требование предоставить в посольство или консульство страховку медицинскую.

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Получение шенгенской визы
Ваша информация:

Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29