Помогает ли посещение Афона зависимым?2016-06-11T04:45:13+00:00
  • Автор
    Сообщения
  • vasiliy
    Участник
    Post count: 3

    Собираю информацию о поездке на Афон, это мечта всей моей жизни. Хотелось бы найти единомышленников, чтобы собраться вместе и ехать сообща. Я не боюсь тут признаться – я алкоголик. Мне 34 года, но я не могу без выпивки существовать совсем, и уже довольно приличное время. Пробовал разные способы, не помогает ничего. Подскажите мне – путешествие на Афон способно меня исцелить? Я готов дней на 10-15 попробовать оторваться от среды, но чтобы полностью избавиться от алкоголя. Стоит мне поехать или есть какие-то другие способы надежнее?

    0
  • Klim
    Участник
    Post count: 30

    Странно вы ставите вопрос. Если вы для себя решили что привычка эта пагубна, а так оно и есть то отправляйтесь в паломничество искать путь а не избавление.

    0
  • ВладимирВладимир
    Участник
    Post count: 16

    Одно правильно – вы сразу признались в своем грехе. Эта проблема не только физиологическая, но и психологическая. Если вы стремитесь к чему-то и захотите изменить свою жизнь, то вы сможете это сделать. Поездка, на мой взгляд, может поднять ваш дух и общение с непьющими людьми даст только положительные результаты.

    0
  • Панкрат
    Участник
    Post count: 7

    Алкоголь воспрещается на Горе Афон. Вам нужно поработать над собой, переломить. В крайнем случае вино дозволяется в праздничные дни. Но я так понимаю, вам будет сложно остановиться. Вам мой совет, Василий – решите сначала проблему, а потом отправляйтесь в путь.

    0
  • Михаил
    Участник
    Post count: 14

    Я наслышан, что вино монахи употребляют не только по праздникам, а пару раз в неделю, но не более 200 мл. Красное вино помогает справиться с сердечными заболеваниями, если не злоупотреблять. А вот питание у монахов настолько разработано правильно, что нет потребности в алкоголе.

    0
  • АлексейАлексей
    Участник
    Post count: 14

    Нет алкоголю? Может крепкому – да. Но когда я был на Святой Горе, то спускался в винный погреб. Там стоят бутылки с очень хорошим вином. В основном – это вино привозят и дарят. Сами монахи его не пьют, но могут угостить приезжих. Как я видел, что в специальной лавке продается вино собственного производства. Вы можете его попробовать, купить бутылочку, но напиваться нельзя.

    0
Ответ в теме: Помогает ли посещение Афона зависимым?
Ваша информация:




Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 1
aleramus
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 87, Posts: 513, Members: 87
Welcome to our newest member, Kristine
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29