Паломничество на Святую гору Афон, поездки | Святогорец Форумы Новости и события в паломнической сфере Посещение Священного Кинота Святой Горы Патриарх Московским и всея Руси Кирилл

Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 29

Этот год для Афона стал достаточно знаменательным. Именно в этом году 1 июня Афон посетили Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и президент РФ Путин В.В.
      Причиной посещения стал юбилей 1000-летнего присутствия русского монашества на Афоне и очень знаково, что Священный Кинот поддержал посещение представителей РПЦ монастырей Афона, испокон веков являющихся оплотом православия.

• АлексейАлексей
      Участник
      Количество записей: 14

А ведь это очень хорошо, что наш президент посещает столь святые места. Важное место и в жизни Путина, я думаю, Гора Афон. Да и паломников скорее всего будет больше с каждым годом. Ведь, если Президента не постеснялись принять, значит и для мирян будет все на уровне духовентства.

• АватарVenya
      Участник
      Количество записей: 6

Вот уж поверьте, что регалии монашескому братству до лампады, у них свой устав и своя Афонская республика. Это для светских обывателей представляет интерес посещение Путиным В.В. Афона, это ведь не увеселительная компания, а место просветления, прикосновения к святости, дорога к пониманию самого себя. А наш Президент, думаю, еще и благословение получил.

• АватарMimoProhodyashiy
      Участник
      Количество записей: 25

Как ни крути Путин не Путин, а то что остров посетил Кирилл для православной РПЦ это очень значимое событие. Духовенство очень трепетно относится к таким моментам тем более подходит к концу реставрация Святой Лавры на Афоне.

• Аватарsuper.lika
      Участник
      Количество записей: 7

Подскажите, а на сегодняшний день какова численность русского монашества на святой горе Афон? Если я правильно понимаю, то русская церковь сконцентрировала своих монахов в Великой лавре на Афоне, но это ведь не так и много по сравнению с остальными монастырями?

• АватарEvgen
      Участник
      Количество записей: 29

Это скорее для самого ВВ знаковое событие нежели для Афонских старцев и игуменов. Да и сами вспомните, что наш президент заручился поддержкой Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Думаю что нашего президента эта поездка некое просвещение как и для каждого мужа.

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Посещение Священного Кинота Святой Горы Патриарх Московским и всея Руси Кирилл
Ваша информация:

Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29