Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 4

Как и для многих здесь – Афон для меня мечта. Я ищу информацию про остров, про поездку, мне интересно буквально все! С удовольствием читаю отзывы тех, кто уже посетил остров… Планирую как лучше сделать, когда поехать.. Я б хотел посетить Афон, но у меня есть определенные страхи: не получится ли так, что по приезду с острова я воообще не смогу общаться и находить общий язык с женой, детьми… Все-таки говорят что это закрытый остров и там с людьми происходят определенные процессы, своебразное отрешение. Подскажите, так ли это и имеют ли мои страхи право на существование?

• АватарMimoProhodyashiy
      Участник
      Количество записей: 25

Афон место познания Бога, он никоим образом не может изменить ваше мировоззрение настолько что у вас появится неприятие семьи. Разве библейские законы каким то образом порицают супружество? Другой вопрос если вы семьей тяготитесь. Хотите от мирских проблем и домашнего быта сбежать. Возможно для вас не лишней будет беседа со старцами Афона.

• АватарVenya
      Участник
      Количество записей: 6

По-моему, ваши страхи надуманы и вы зря так беспокоитесь. Святая гора Афон – удивительное и неповторимое место на земле! Действительно, когда вы ступаете в удел Святой Богородицы, мирские дела исчезают и ты, на какое-то время забываешь о повседневной суете. В душе появляется спокойствие и благодать, ты начинаешь переосмысливать всю свою жизнь. Здесь такое место, где каждый для себя сможет найти то, что искал или то, чего ему не хватало. Я считаю, что Святое место, где правит Всецарица Божья Матерь, должен увидеть каждый мужчина, будь он верующим или сомневающимся.

• АватарRomanoff
      Участник
      Количество записей: 16

Я бы даже ради природы туда отправился, пейзажи неповторимые. Нам предложили оплыть остров на катере. Конечно вмешательство цивилизации и все такое, но виды… И по острову лучше ходить пешком. Вот так пару дней походите в одиночестве и захотите вернуться в социум.

• АватарKlim
      Участник
      Количество записей: 30

Только позитив и еще раз позитив. На Афон едут же не из интереса. Каждый что то ищет, кто для души, кто для жизни. Однозначно можно сказать только то что в памяти поездка останется навсегда.

• АватарEvgen
      Участник
      Количество записей: 29

К сожалению при всем желании не многим удается попасть в святые места, тут чисто материальное может не сложиться. Но уж когда попадете дышите полной грудью и впитывайте все что вам готов предоставить остров.

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: После паломничества на Афон
Ваша информация:

Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29