Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 1

Как осуществляется регистрация в гостинице прибывших паломников на Афон? И если правильно понимаю, то именно с этого момента наступает соблюдение режима того монастыря в котором остановились. Сколько дней можно прибывать в монастыре? Могут ли паломники принимать участие в богослужении? До конца года мы с друзьями планируем совершить поездку на Святую гору, но информацией о таких вот нюансах мы не обладаем. Смотрю что на форуме присутствуют люди, которые уже бывали на Афоне, поэтому будет интересно послушать. Спасибо.

• АватарДаниил
      Участник
      Количество записей: 11

Вы можете принять участие в богослужении если крещенный. Если нет, то вам надо уточнить где во время службы вы должны находиться. Но вот во время Литургии не крещенным точно нельзя находиться внутри монастыря.

• AleksandrAleksandr
      Участник
      Количество записей: 7

А правила поведения практически такие же как и у нас с маленьким дополнением. Переговариваться нельзя, но и перемещаться с места на место надо только при необходимости. Во время прохождения на службе определенных моментов, надо пропускать вперед братию.

• АватарМирон
      Участник
      Количество записей: 4

Регистрацию проводят по прибытию в определенное время, если я правильно помню, то с пол двенадцатого до пол второго, ну или до вечерней службы. С документами необходимыми я думаю вы знакомы. Монахи предоставляют комнату и выдают вам ключ. Если у вас была предварительная запись, то можете ночевать одну ночь. Захотите еще остаться, надо будет договариваться с игуменом монастыря.

• никитаникита
      Участник
      Количество записей: 7

Только ключ дадут в обмен на паспорт) И в книге регистрации паломников надо будет все свои данные внести. После 12 не шуметь и громко не разговаривать (про музыку я думаю не стоит говорить).

• АватарИгнат
      Участник
      Количество записей: 5

Если планируете покидать монастырь, то помните о том, что ворота на ночь закрываются и надо успеть вернуться до 12 ночи. Иначе придется ждать пока не откроются утром в пол седьмого.

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Ответ #12185 на Процесс регистрации паломника на Афоне
Ваша информация:

Отмена
Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29