Распорядок дня на Афоне2016-06-11T17:00:11+00:00
  • Автор
    Сообщения
  • Даниил
    Участник
    Post count: 11

    Доброго здоровья, мирянины. Существует ли на Афоне какой-то распорядок дня и по какому времени там живут? Прибыв на остров надо придерживаться порядка, который существует или для паломников нет особых ограничений? Хотелось бы подробней узнать о правилах поведения. Какие вопросы можно задавать и кому? На что стоит обратить внимание во время проведения службы? И можно ли исповедаться находясь в одном из монастырей? Или паломникам такое запрещено и не приветствуется?

    1
  • Савелий
    Участник
    Post count: 4

    Даниил, даже не найдетесь на отсутствие распорядка дня). Особенно если вы целенаправленно будете останавливаться в конкретном монастыре. Как только вы оставите свои вещи в комнате для ночлега, вам сообщат какой распорядок дня в монастыре. Самое интересное, что жизнь и распорядок может отличаться. Каждый монастырь по своему усмотрению живет)

    0
  • Ростислав
    Участник
    Post count: 6

    Надо учесть самый главный момент, находясь на Афоне. Как только сядет солнце, двери монастырей закрываются. Так что надо знать распорядок дня того монастыря в котором остановитесь. Целый день можно ходить и знакомиться с достопримечательностями, но важно вернуться вовремя. Никто на ужин приглашать не станет. Еда будет стоять на столе и можно будет сесть покушать.

    0
  • иваниван
    Участник
    Post count: 6

    После утренней трапезы все монахи идут работать. Они могут попросить о помощи иногда. Знакомый рассказывал, что когда они уже собрались покидать монастырь, пришел молодой монах и попросил помочь поменять постель. Там очень быстро привыкаешь к тому распорядку, который заведен в монастыре. Больше всего нравится, что нет никакой суеты.

    0
  • МихаилМихаил
    Участник
    Post count: 1

    Я даже не ожидал, что многие монахи предпочитают жить по старинке и не признают современные блага. Такие как интернет, например. Многие не знают о том, какие события происходят в мире. Для меня это просто как бальзам на душу, честное слово. Нет этих ярых споров о политике, как у нас. Там настолько отдыхаешь душой, что вернувшись домой, создается впечатление, что ты попал в быстро вращающееся колесо.

    0
  • Игорь
    Участник
    Post count: 6

    А мне кажется, что именно так и должно быть. В монастырях должна отсутствовать та часть цивилизации к которой мы привыкли. Если многие монастыри сейчас проведут интернет и станут между молитвами в интернете сидеть, то это уже потеряет ту духовность, которая существует на данный момент.

    0
Ответ в теме: Распорядок дня на Афоне
Ваша информация:




Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 89, Posts: 518, Members: 88
Welcome to our newest member, Юрий
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29