Распорядок дня в монастырях2016-06-21T06:22:18+00:00
  • Автор
    Сообщения
  • Эраст
    Участник
    Post count: 7

    перед путешествием нелишним будет узнать такие детали как распорядок дня в монастырях, если он в нашем мирском понимании вообще доступен монахам Афона. К примеру святость здесь всегда чтилась на первом месте, но о хлебе насущном также забывать нельзя. Только вот в чем вопрос, если ты останавливаешься в монастыре на постой, то и питаешься вместе с монахами, но сколько раз в день они питаются в простые и праздничные дни и допустимо ли привозить продукты с собой?

    0
  • Altey
    Участник
    Post count: 14

    Монахи, иноки и прочие жители святых обителей проводят основную часть времени в молитвах и познании Бога. Мирское им конечно отчасти не чуждо. Два раза в день вас точно покормят, только пища там простая, без изысков.

    0
  • klim.fedyushin
    Участник
    Post count: 5

    Во всяком случае с голоду вам умереть не дадут. Практически во всех монастырях трапезничают три раза в день, различие наблюдается только во времени, потому как каждый монастырь имеет свой распорядок дня, предписанный внутренним уставом. Где-то пробуждение в 4 ч. утра, а где-то в 6 ч., поэтому после утрени и литургии, завтрак с 6 до 7 часов, после дневных трудов с 12 до 15 часов обед и отдых, а в 19 часов ужин. И хоть еда в монастырях простая, вы будете сыты.

    0
  • Alex
    Участник
    Post count: 10

    Вы знаете, если вопрос не касается постных дней, то меню в монастырях достаточно разнообразное и готовят монахи довольно таки вкусно. В скоромные дни предлагается на трапезе белое или красное сухое виноградное вино, разнообразные каши, молочные блюда. Мне очень понравилась овечья брынза, морепродукты и рыба, которую по очень интересному рецепту готовят в воскресные дни. Братия может готовить даже чай или кофе в келлиях по благословению игумена.

    0
  • Venya
    Участник
    Post count: 6

    Мне понравилось, что на Афоне сохраняется древний обычай монашеского гостеприимства. Здесь примут на ночлег каждого паломника и туриста, независимо от вероисповедания и предложат пищу, согласно монастырскому уставу. Нам предложили угощение в виде кофе, холодной воды (поскольку было очень жарко), сладости, где-то по 50 г анисовой водки или ципуро (крепкая виноградная водка). Прием гостей монахи осуществляют бесплатно во славу Божию, потом всех паломников приглашают на богослужение. Пищу мы принимали за общей трапезой с братией, а неправославным выделили особый стол. Атмосфера потрясающая, вроде бы и съел немного, а насыщение полное.

    0
  • Romanoff
    Участник
    Post count: 16

    Вот уж не знал что на Афон есть доступ для тех кто другой веры. А вот как они в таком случае разделяют пищу? К примеру приехал мусульманин в июне а у них в разгаре Рамадан. Как его простите кормить до заката?

    0
Ответ в теме: Распорядок дня в монастырях
Ваша информация:




Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 515, Members: 87
Welcome to our newest member, Kristine
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29