Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 5

На Афоне все праздники церковные отмечаются не так как у нас. Вчера прошло богослужение на острове. Наши церкви в этот праздник принято украшать березовыми веточками, а вот на Афоне украшают лавровыми. Восхищает еще тот момент, что на Святой горе есть долгожители, чего у нас уже встретишь редко. Вчера в богослужении принял участие старец Иеремия, которому 101 год. У меня это вызывает восхищение, огромную радость. Каждому хочется пожелать иметь возможность побывать на Святом острове. Любви и здоровья всем!

• АватарИгорь
      Участник
      Количество записей: 6

Вот меня даже не удивляет тот факт, что на Афоне есть долгожители. Но то что они в этом возрасте еще выходят и присутствуют на праздничной службе, служит хорошим примером для всех нас. Дай Бог им здоровья! А нам есть о чем подумать и пересмотреть то, как мы живем.

• СамуилСамуил
      Участник

Очень важно какая экология в районе. Ведь там нет производства или же какой-то химии. А питание у монахов натуральное: хлеб, масло, оливы, овощи. Ведя правильный образ жизни, да еще и в экологически чистом месте, можно быть здоровым и жить долго.

• ВладимирВладимир
      Участник
      Количество записей: 16

Я ездил весной на день Георгия Победоносца. Это незабываемое событие в моей жизни. Переезд был не очень сложным, но насыщенным. Немного тяжеловато давались мне ночные литургии, но не зная языка, я все же часть понимал. Красиво было, когда зажгли множество свечей специальными шестами, лампады опускали и поднимали. Никаких лампочек. Впечатляюще и завораживающе.

• АлексийАлексий
      Участник
      Количество записей: 8

И экология важна и тот образ жизни, который ведут монахи на Афоне. Они ведь питаются исключительно экологическими продуктами. Соблюдение постов тоже благотворно влияет на здоровье. Когда читаю и слышу рассказы об этих монахах, то понимаю что нам есть чему поучиться.

• СавелийСавелий
      Участник

Самое интересное, что долгожители не только участвуют в шествии, но с ними еще интересно пообщаться. Они могут рассказать много интересных событий, происходящих то время которое они проживают на Афоне. У каждого своя история, как он пришел к тому, чтобы приехать на Афон и остаться там.

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Ответ #11903 на С праздником Троица всех!
Ваша информация:

Отмена
Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29