Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 10

В нашей семье уже пятый год нет детей, мы с супругой не отчаиваемся, значит пока Бог не дал нам такого счастья. Но в преддверии поездки прочитал удивительную информацию, что высоко в горах Афона есть скит святой Анны, который является пристанищем и надеждой для семей, которые очень хотят детей. Слышал даже что там весь алтарь украшен фотографиями деток, которые были рождены после посещения их отцами данного места. Правда ли это или очередной миф?

• АватарAltey
      Участник
      Количество записей: 14

На самом деле добраться до скита Святой Анны стоит не только в случае если вы бездетны. Здесь хранится стопа великомученицы, которая давно почитается одной из самый значимых святынь Афона.

• АватарRomanoff
      Участник
      Количество записей: 16

А где расположен скит Анны? Неужели так высоко в горах? Я знаю что на Афоне нет проблем с указателями, там ими все просто поутыкано но в основном в радиусе расположения крупных монастырей. А вот информацию о многих скитах и тем более кельях днем с огнем не найти. Может у кого то есть карта?

• АватарKlim
      Участник
      Количество записей: 30

Карты на Афоне нужны крайне редко потому что все значимые на взгляд мирянина монастыри и скиты давно размечены указателями, а маленькие кельи можно встретить достаточно часто. Мне вот интересно а есть ли там монахи которые воовбще проживают в одиночку? И в каком статусе здесь находятся они?

• АватарEvgen
      Участник
      Количество записей: 29

В любом случае ценность каждого монастыря и скита не определяется только исключительно наличием святынь или значимостью. Тогда все бы посещали исключительно древнейшие или богатьейшие святынями монастыри, но паломники хотят познакомиться со всеми обителями острова, правда ведь?

• АватарStranec
      Участник
      Количество записей: 16

В ските Святой Анны многие находят душевное успокоение, хотя по масштабам монастырей он совершенно небольшой. Я точно знаю что бездетные тянутся в него чтобы получить благословение, а вот в отношении стопы Анны, мощей которые хранятся в ските с удовольствием послушал бы что они могут дать паломнику кроме благоговения от встречи?

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Ответ #12223 на Скит святой Анны
Ваша информация:

Отмена
Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29