Состоится ли Всеправославный собор на Афоне2016-06-07T05:49:33+00:00
  • Автор
    Сообщения
  • Stranec
    Участник
    Post count: 16

    “Великий и Святой Собор Православной Церкви, запланированный на 16-26 июня 2016 года, следует отложить для более тщательной подготовки. Если мнение Синода Болгарской Православной Церкви не будет учтено, делегация БПЦ не примет участие в работе Собора”. Так выразила свое мнение о проведении Всеправославного Собора Болгарская церковь. Вот и рассудите, а будет ли теперь Собор?

    0
  • Klim
    Участник
    Post count: 30

    Трения между монастырями и их наставниками неизбежны. Если вы смотрели новости там очень хорошо освещались претензии Болгарской церкви. По сути она обвинила Собор в несостоятельности.

    0
  • MimoProhodyashiy
    Участник
    Post count: 25

    Ой, ну так грубовато сказано. Скорее Болгарская церковь имела претензии по сути собрания. По каждому предмету который планировался к освещению. Опять же их покоробило понятие еретизма который Собор планировал установить.

    0
  • super.lika
    Участник
    Post count: 7

    Я считаю своим маленьким женским мирским умом, что если бы между монастырями не было противоречий, как бы они путем споров и противостояния приходили к истине? А в плане еретизма там не так было. Там просто православие предлагает считать отступниками все религии которые не с нами)

    0
  • Evgen
    Участник
    Post count: 29

    Думаю ни от нашего мнения в чем камень преткновения монастырей и церквей ни от расположения солнца на небе судьба Собора не изменится. Он кажется уже и завершился, тут и думать было нечего. Болгарская церковь не более чем высказала недовольство содержанием Собора а не его фактом.

    0
  • Yanin
    Участник
    Post count: 10

    Всеправославный Собор, закончивший 26 июня свою работу на Крите, среди ряда важных решений, регламентирующих жизнь Церкви, принял решение “Об автономии и способе ее провозглашения”.”Православная церковь — это не федерация церквей, а единая церковь”, — говорится в послании, которое было зачитано после совместной литургии в соборе Святых Петра и Павла в городе Ханья. Собор коснулся также и ряда других вопросов, в частности отношениям с государством — православная церковь не вмешивается в политику, но выступает в защиту прав человека и считает недопустимым вмешательство государства в личную жизнь граждан, нарушение их прав, говорится в послании Также участники Собора осудили войны, военные вмешательства, убийства, разрушения христианских памятников, которые происходят не только на Ближнем Востоке, но и в других регионах мира. Вот такие темы поднимались на Крите с 21 по 26 июня.

    0
Ответ в теме: Состоится ли Всеправославный собор на Афоне
Ваша информация:




Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 89, Posts: 518, Members: 88
Welcome to our newest member, Юрий
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29