Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 29

Слышал что дитя мужского пола может быть крещено на Афоне, только не могу сориентироваться, если я возьму сына с собой в двухнедельную поездку нужно ли мне заранее договориться о его крещении или в монастырях есть специальные дни когда крестят паломников и их сыновей? Сколько ориентировочно стоит крещение на Афоне и каков порядок процедуры?

• СамуилСамуил
      Участник
      Количество записей: 6

Да, деток мужского пола можно крестить. А так же я слышал, что можно и самому православие принять, главное готовым к этому быть. Это ведь серьезный шаг для каждого человека. Мой брат в прошлом году крестил сына на Горе Афон. Тогда по выходным действие проходило, если я не ошибаюсь, то в воскресенье днем в 12 или 13 часов. Надо будет уточнить уже на месте.

• АлексейАлексей
      Участник
      Количество записей: 14

Я слышал, что все мальчики, которые рождаются в Греции должны сразу пройти обряд крещения, а на основании этого документа уже родителям выдается свидетельство о рождении. По поводу оплаты, Evgen, вы спрашивали, мне кажется это бесплатно. Крещение в храме Симона Кананита возле водопада очень живописное место, я бы вам посоветовал туда обратиться.

• ВладимирВладимир
      Участник
      Количество записей: 16

Так и девочек вроде крестят на Афоне. Вот интересно, что женщин не пускают, а девочек крестят. Когда празднуют Симона Кананита, то еще и обряд в реке Псрырцхе производят. Вы, Алексей, правы, действительно бесплатно обряд проводят, хотя в нашем городе мы за это платим.

• НиколайНиколай
      Участник
      Количество записей: 8

Когда ездил на Гору Афоне, то был удивлен, насколько сильно душевно возрос. Все, что там происходит, проникает вглубь. Взрослые тоже могут покреститься. Погода хорошая практически всегда, поэтому в Ватопеде священник бросает в воду крест и мужчины ныряют за ним. Это не голову водичкой окропить…

• АватарMimoProhodyashiy
      Участник
      Количество записей: 25

Я вот впервые про девочек слышу, что их на Афоне крестят, как то больше похоже на коммерческую рекламу. Какая разница невинна она или нет, сколько ей лет, она все равно женского пола!

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Ответ #12023 на Совместить паломничество и крещение
Ваша информация:

Отмена
Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29