Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 30

Чем больше узнаю информации о паломничестве на Афон, тем больше у меня вопросов. Очень часто читаю отзывы о посещении святого места и Свято-Пантелеймонова монастыря. В то время как паломничество предполагает посещение 20 святынь. Хотелось бы задать вопрос о том, есть ли какой то утвержденный список монастырей по которым проводится паломническая группа и времени, которое на эти посещения отведено?

• АватарДаниил
      Участник
      Количество записей: 3

Схема маршрутов и расстояние между монастырями есть на сайтах. Я находил вот только недавно. Какие монастыри посещать, вы можете решать самостоятельно. Но если идти пешком, то нужно знать куда и какое расстояние. Если вы впервые, то лучше берите с собой опытного спутника. Главное посещать монастыри до 18 вечера, так как позже уже не пускают.

• НиколайНиколай
      Участник
      Количество записей: 8

Klim, я бы вам посоветовал тур паломничества группой. Ведь у них расписано все по дням. Список достаточно большой. И там не только монастыри, но и кельи, пешие переходы в скит. Кстати, для групп у них скидки. Программа на каждый день разная, но по распорядку монастыря.

• АлексейАлексей
      Участник
      Количество записей: 14

Если с группой ехать, то все 20 святынь можно посетить. Все по времени у них подобрано. А вот если самостоятельно, то и половины не объедите. Поверьте, одному там нечего делать. А так общение и экскурсия. Мне нравится пеший переход.

• АватарМихаил
      Участник
      Количество записей: 14

Я когда ездил на Святую Гору. то у нас действительно каждый день разная программа была. Один день мы посещали монастыри: Каракалл, Филофей, Андреевский скит. А вот на другой день уже были Зограф, Пантелеимонов и множество других. Практически все за 7 дней объехали.

• АватарMimoProhodyashiy
      Участник
      Количество записей: 25

Помимо монастырей для посещения доступны и мелкие скиты, там кстати запросто можно договориться об общении со старцем. В скиту в среднем 5-7 монахов проживает и они очень гостеприимны.

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Список монастырей доступных для посещения
Ваша информация:

Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29