Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 29

О необходимости получения димонитириона для посещения Святой горы Афон и ее монастырей знают все. Также ни для кого не секрет что для мирян стоимость этого пропуска равняется 20 евро. Как бы цена вопроса за такую благость приемлема и не хотелось бы ее даже обсуждать, но вопрос у меня другого характера. На какой срок выдается димонитирион одному паломнику?

• АватарAlex
      Участник
      Количество записей: 10

Уже два раза посещал Афон и оба раза диамонитирион выдавался на 4 дня, только стоимость его уже 25 евро, ну это, если вы его получаете напрямую, без посредничества турфирмы, там будет дороже.

• АлексейАлексей
      Участник
      Количество записей: 14

Диамонитирион обязательно должен быть. Мой друг заказывал в прошлом году через фирму, самостоятельно некогда было, обошлось почти в 100 €. Хотя на самом деле стоит 20-25 €. Документ важный, но рассчитан всего на 4 дня. А вот если человек священник, то для него бесплатно. кстати не забудьте, что заказывать диамонитирион надо за несколько месяцев.

• АватарVenya
      Участник
      Количество записей: 6

Когда был на Афоне во второй раз, то от монастыря Ватопед делали индивидуальный вид диамонитириона, который действует на любой срок, конечно, насколько позволяет шенгенская виза. В таком варианте и количество заявок не ограничено, поскольку размещение и питание паломников берет на себя конкретный монастырь. Правда с таким конкретным диамонитирионом в другой монастырь на ночлег могут и не принять. Но по времени пребывания это очень удобно.

• ВладимирВладимир
      Участник
      Количество записей: 16

Диамонитирион действительно можно продлевать. Я тоже так делал. Только от определенного монастыря, там где ночлег будет. такой диамонитирион называют еще индивидуальным разрешением. Нас с просроченным документом принимали и в других монастырях, но только по согласованию и только временное посещение.

• АватарMimoProhodyashiy
      Участник
      Количество записей: 25

Странно, я слышал что если ты уже въехал на остров, то никто тебя выдворять не будет даже по окончании твоего разрешения. По сути димотирион это же разрешение на въезд а не на пребывание на Афоне или я не прав?

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Ответ #12068 на Срок действия димонитириона
Ваша информация:

Отмена
Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29