Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 7

Подскажите, пожалуйста, есть ли на Афоне святые источники? Как лучше к ним попасть, в каких монастырях они располагаются? Не нашел информацию об этом. А также интересует такой вопрос, можно ли в них купаться, благословляют такое местные монахи или нет? Мы много стараемся путешествовать с сыном по святым местам и нам встречались такие монастыри, где купание не разрешалось. Но воду всегда разрешали набирать. Хочется узнать какие правила на Афоне на счет этого, чтобы не быть наказанными.

• АватарАлексей
      Участник
      Количество записей: 12

Весь Афон, это большой святой источник. На Афоне умерших монахов хоронят по особенному. Их не омывают, не переодевают и хоронят не в гробу. Через три года могилу раскапывают дабы убедиться в том, что от тела остались одни кости. Считается то даже после смерти они остаются источником, излучающие Святой Дух.

• BogdanBogdan
      Участник
      Количество записей: 14

Я знаю только о святом источнике, который находится в Святой Лавре, где-то на севере. Существует легенда по поводу этого источника. Петру Афонскому явилась Божия Матерь когда он пытался покинуть монастырь из-за голода. Но она пообещала остаться на всегда в Лавре, чтобы он по возвращению ударил по камню обязательно. Когда он ударил по указанному камню, из него потекла вода, а в кладовых появились запасы продуктов. До сих пор этот источник есть на Афоне.

• АватарMatvey
      Участник
      Количество записей: 11

Воду из источника набирать не возбраняется. Поэтому никто не накажет и в полицию не сдаст.

• ДмитрийДмитрий
      Участник
      Количество записей: 9

А кто бывал на Святой горе, вы поднимались к кресту, который стоит на вершине горы Афон? Слышал о том, что по дороге, когда поднимаешься к этому кресту, встречаются горные источники. Совершая поход на самую высокую точку Афона, стоит брать с собой бутылку чтобы набрать воды. Правда подъем по времени долгий. Точно не знаю сколько, но не час и не два.

• АватарДаниил
      Участник
      Количество записей: 11

А куда девают кости, которые остались уже без плоти? Я так понимаю, что у каждого монастыря наверное существует свое кладбище для захоронения умерших монахов? И как они будут решать вопрос с занятой под захоронение, землей?

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Святые источники на Афоне
Ваша информация:

Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29