Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 13

Каждый кто побывает на острове Афон, не пожалеет об этом. Кроме духовного обогащения, я испытал огромное удовольствие когда наблюдал за природой на острове. Как монахи работают, выращивая виноград, оливу для себя. Меня поразило что северная сторона острова достаточно зеленая. Приятно побывать там, где естественная природа. Здесь нет огромных производств. Воздух на острове пропитан молитвами, у монахов есть время которое они могут посветить паломникам.

• АватарДаниил
      Участник
      Количество записей: 11

Я представляю сколько впечатлений получает побывавший на Святой горе. У нас только впереди поездка намечается, сейчас занимаемся подготовкой документов. Слышал о том, что монахи еще иногда лес рубят, чтобы иметь возможность приобрести необходимые вещи. А правда, что там сейчас начинают строительство дорог?

• АватарПутешественник
      Участник
      Количество записей: 13

Даниил, вам понравится. Оттуда не хочется уезжать. Я просто мечтаю попасть туда снова. Да, скорее всего дороги там начнут делать, хотя монахи об этом говорят с грустью. По некоторым дорогам порой трудно было ходить, но именно в этом своя прелесть. Находясь там, просто возвращаешься на много-много лет назад. Приятно было отдохнуть от цивилизации и бродить по тропинкам не покрытыми асфальтом.

• АватарСавелий
      Участник
      Количество записей: 4

Это понятно, почему грустят монахи. С одной стороны, если бы только о строительстве дорог шла речь. Это ведь начнут ездить гораздо больше машин. Постепенно Афон потеряет свою былую естественность. Лично я их полностью поддерживаю. Пусть хоть на Святой горе останется все не тронутым цивилизацией.

• АватарРостислав
      Участник
      Количество записей: 6

Согласен. Мы туда стремимся попасть для того чтобы духовно обогатиться. Ведь еще немного и там придется постоянно оглядываться, чтобы не попасть под машину. Лучше все деньги потратить на реконструкцию тех монастырей, которые этого требуют.

• иваниван
      Участник
      Количество записей: 6

Может стоит предложить настоятелям монастырей собрать подписи с каждого паломника? Ведь у них проходят собрания, на которых они могут предоставить пожелания личные и паломников в том числе?

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Уникальная природа
Ваша информация:

Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29