Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 3

В моей жизни постоянно происходили неприятные вещи. Это касалось абсолютно всего. С работой не получалось, личную жизнь так и не получилось наладить. Детей нет. Недавно принял решение, что хочу уйти в монастырь и посвятить остаток своей жизни богослужению. Решил что отправлюсь на Святую гору, а не ближайшие монастыри. Надеюсь что у меня получится попасть туда. Какие условия существуют для того, кто решил стать трудником на острове Афон? И стоит ли с собой брать какие-то вещи?

• АватарАлексей
      Участник
      Количество записей: 12

Артем, насколько мне известно, то монахи на Афоне не приветствуют отсутствие семьи. Может конечно каждого желающего стать трудником, они будут рассматривать индивидуально? Кроме желания надо быть обязательно крещенным. А из вещей думаю стоит брать только то, что разрешено носить на Святой горе. Брюки, рубашки с длинным рукавом и удобную обувь.

• BogdanBogdan
      Участник
      Количество записей: 14

Если вам уже 18 есть и вы не пенсионер, то можете рассчитывать стать трудником на Афоне. Если вдруг имеете вредные привычки, то о них придется забыть навсегда. А некоторые настоятели монастырей могут попросить предоставить справку о том, что нет ВИЧ заболеваний, а также флюорографию.

• АватарMatvey
      Участник
      Количество записей: 11

Как только переступите стены монастыря, вы должны будете соблюдать режим дня монастыря в котором остановитесь. Паспорт должен при вас обязательно. Приветствуется наличие икон, это может быть Чудотворца Николая или Божья Матерь.

• ДмитрийДмитрий
      Участник
      Количество записей: 9

Пожалуй самое сложное, это не забывать о том, что посещая другие монастыри или кельи, надо будет читать молитву Иисусову и только после того как услышите ответ “Аминь”, можно будет входить. На все что пожелаете сделать надо спрашивать благословение и участвовать во всех службах и молитвах. И как часто вы ходите исповедоваться в обычной жизни?

• АватарArtem
      Участник
      Количество записей: 3

По возрасту я точно подхожу) С одеждой и документами понятно все, спасибо. Единственное что духовного наставника я не имею. Исповедовался давно. Значит стоит для начала решить этот вопрос. Спасибо всем ребята за советы. А сколько времени можно находиться на Афоне трудником?

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Ответ #11961 на Условия, которые должен знать трудник.
Ваша информация:

Отмена
Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29