Просмотр 6 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 29

В свое время жизнь сложилась так, что я был вынужден обратиться к помощи монастырских братьев Севастополя, где прослужил послушником полтора года. Поскольку жизнь в святой обители для меня идеальный вариант, а средства для оплаты дороги я накопил, хотел узнать насколько сложно поступить послушником в Русский Пантелеймонов монастырь и нужны ли мне какие то сопроводительные письма?

• АлексейАлексей
      Участник
      Количество записей: 14

На мой взгляд послушником могут принять в любой монастырь, ведь это дом духовный, принимающий всех. Но вот жить там нужно заслужить. Ведь жить в монастыре – это тоже трудная работа. Во-первых молитвы, которые могут начинаться в 4 утра, ходить на исповедь. у каждого послушника есть своя работа, а иногда и не одна, все в порядке содержать нужно и в мире жить со всеми.

• НиколайНиколай
      Участник
      Количество записей: 8

Да. для начала вам нужно будет стать так называемым трудником. Работать во славу Божию, для монастыря и его послушников. На это могут уйти не только месяцы, но и может год. Беседа с настоятелем – обязательна. Вы должны сердцем принять, а игумен монастыря будет решать, готовы ли вы стать послушником.

• АватарПетр
      Участник
      Количество записей: 7

Трудником не только на Святой Горе больше года можно проработать, но и в других монастырях такая же участь. Заслужить надо, тут гласное, не выдержка физической силы, а моральный психологический настрой. ить придется с несколькими десятками человек и со всеми находить общий язык.

• АватарМихаил
      Участник

Послушником не все становятся, многие не выдерживают. Мой брат двоюродный после пяти месяцев не выдержал. Трудник – сложная работа. Но даже послушники и трудники могут вернуться потом к обычной жизни. Знаю, что священослужители других мест могут стать сразу послушниками на Афоне.

• АватарMimoProhodyashiy
      Участник
      Количество записей: 25

Я вот не понимаю, что трудником быть так невыносимо сложно? А если в таком случае сравнить быт трудника и монаха может человек просто морально не готов к испытанию духа?

• АватарЕлена
      Гость

Мой сын погибает, выйти из запоев уже не может, все выносит, пропивает. Можно ли определить его в монастырь трудником?я уверенна, что только исповедь, причастие молитвы и труд спасут моего сына! Прошу помогите!

• АватарАлександр
        Хранитель
        Количество записей: 3

Без собственного желания тяжело. Держать насильно и понуждать его в монастыре не смогут. Только если уговорить его в период, когда он это понимает, съездить и попробовать.

Просмотр 6 веток ответов
Ответ в теме: Ответ #12091 на Устроиться в храм Афона послушником
Ваша информация:

Отмена
Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29