Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 7

Обращаюсь, конечно к тем, кто бывал уже на Афоне. В Ватопедском монастыре кроме старинных икон, знаменитого пояса Богородицы хранится большая библиотека, в которой имеется огромное количество рукописей и даже написанные на пергаменте. Я уже молчу об огромном количестве книг. Паломникам разрешают посещать библиотеку или на это распространяется строгий запрет? Может в качестве экскурсий хотя бы. Просто я бы с удовольствием провел там время, почитал книги, хранящие интересные исторические факты.

• АватарАлексей
      Участник
      Количество записей: 12

Попасть можно, но не всегда получается. Для того чтобы увидеть старинные книги, рукописи, надо получить благословение архивариуса. Тогда можно будет даже сфотографировать. Мало кому удавалось туда попасть.

• BogdanBogdan
      Участник
      Количество записей: 14

Я считаю, что первый раз приехав на Афон, это только лишь поверхностное ознакомление с островом. Не успеваешь увидеть многое и посетить все святые места. Надо просто попытаться узнать как можно попасть в Ватопедскую библиотеку. А приехав уже второй раз, посетить ее.

• АватарMatvey
      Участник
      Количество записей: 11

Так может просто при оформлении документов через тур фирму, узнать сразу у сотрудников? Они ведь всегда предлагают места для посещений. Может можно за ранее указать что есть желание посетить библиотеку и тогда не возникнет проблем даже при первом посещении.

• ДмитрийДмитрий
      Участник
      Количество записей: 9

Кроме Ватопедского монастыря, есть еще много других, которые собирали долгое время старинные рукописи. В Хиландере тоже должны храниться рукописи. Много конечно утеряно, когда Афон терпел нападения пиратов и других захватчиков.

• АватарДаниил
      Участник
      Количество записей: 11

А разве Публичная Петербургская библиотека не хранит старинные рукописи, написанные архимандритом Парфирием? Это конечно не все, что хранится на Афоне, но все-таки. Просто насколько я знаю, то монахи чтут и оберегают все рукописи. Шансов у паломника меньше, а вот у священнослужителей больше.

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Ватопедская библиотека
Ваша информация:

Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 8
Welcome to our newest member, jamelsolis
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29