Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 2

Мы с мужем женаты уже более десяти лет. У нас есть два прекрасных сына. Только сейчас мы решили, что стоит наши брачные узы закрепить обрядом венчания. Наши разговоры были очень долгие и нам конечно же хотелось бы провести этот обряд на Афоне. Я знаю что женщинам туда вход запрещен. Но может все-таки есть какой-то выход из этой ситуации? Хочется чтобы нас благословил и венчал монах с Афона. Мы крещенные, соблюдаем пост перед Пасхой, ходим в церковь исповедоваться. Если кто-то владеет информацией, будем благодарны.

• MakariyMakariy
      Участник
      Количество записей: 3

Желание прекрасное у вас с мужем. Но даже такое событие не даст вам права попасть вместе с мужем на Афон, к сожалению. Но не стоит расстраиваться раньше времени. Вы можете приехать в Грецию и пройти обряд венчания в любом монастыре.

• АлексийАлексий
      Участник
      Количество записей: 8

Насколько мне известно, то можно воспользоваться морской поездкой на корабле, который проходит вдоль берегов Афона на определенном расстоянии и присутствие женщин на корабле не возбраняется. Некоторые монахи подплывают к кораблям и привозят с собой мощи, иконы, чтобы и женщины могли к ним прикоснуться. Своего рода благословение как бы.

• АватарСлавик
      Участник
      Количество записей: 7

А может кстати попросить монаха, который подплывет, дать благословение? Или может даже попросить его провести обряд венчания на корабле? Хотя бы попытаться. Желаю, Диана, чтобы ваше желание сбылось максимально так, как этого вы желаете.

• АватарПутешественник
      Участник
      Количество записей: 13

Думаю, что можно провести таинство обряда в любой церкви в Греции. Правда все будет проводиться на греческом языке, но можно попросить, договориться заранее, чтобы присутствовал переводчик.

• дианадиана
      Участник
      Количество записей: 2

Спасибо, огромное, за все советы. Может и правда стоит провести обряд венчания в греческом храме. А переводчик нам не понадобится, мы с мужем достаточно владеем греческим языком. Есть какие-то отличия от проведения обряда в Греции от нашего обряда? Нужно ли там покрывать голову платком?

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Ответ #12054 на Венчание на Афоне
Ваша информация:

Отмена
Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29