Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 1

У меня у сына давно мечта посетить святые места Афона. Последнее время он думает о вступление в братство Афона. Он уже давно задумывается о поступление в монашество и это его право и выбор. Но ему на данный момент всего 17лет., как я понимаю, пока он не достигнет совершеннолетия, его не примут?Подскажите, какие там условия и правила приема, кроме пострижения? И могут ли родители присутствовать на церемонии пострижения?

• АндрейАндрей
      Участник
      Количество записей: 4

Да вы правы, вашему сыну для пострижения надо достигнуть совершеннолетия и тогда уже заниматься этим вопросом. Если я не ошибаюсь, никаких особых умений или знаний ему не надо. Вступить в монашество может любой православный христианин. Сначала вашему сыну придется пройти испытания и побыть послушником, это может продлиться от года до трех лет. Маме точно присутствовать на процедуре нельзя, а за отца точно не знаю.

• ВладимирВладимир
      Участник
      Количество записей: 16

Пострижение – серьезный шаг, а до того, как стать послушником придется около года поработать в монастыре. Кстати несовершеннолетние не могут быть пострижены, так же как и люди, у которых есть несовершеннолетние дети. А вот по поводу родителей точно не знаю.

• АватарПетр
      Участник
      Количество записей: 7

А вот мне интересно, в какую одежду облачаются посвящаемые пострижению? Интересно, это зависит от монастыря или везде все одинаковое?Как вообще обряд проводят? Я человек верующий, но многого не знаю, вот например, на пострижении никогда не присутствовал.

• СамуилСамуил
      Участник
      Количество записей: 6

Я сам не присутствовал тоже, но друг рассказывал, что после посвящения одевается ряса, мантия, пояс, а так же вручается вервица – это своеобразные четки. На ноги надевают сандали. В каждой религии свое облачение.

• АватарMaksim
      Участник
      Количество записей: 2

Пострижение – посвящение в монашество. Я читал много об этом. Сначала читают молитвы о постригаемом, затем проводят крестообразное пострижение. Облачают в рясу и камилавку. Игумен просит три раза подать ножницыи два раза отказывается, так выявляют выдержку. А постригаемый должен подавать ножницы и целовать руку игумену. На третий раз крестовидно постригают и нарекают новым именем.

• Ответ изменён 8 лет, 10 месяцев назад пользователем АватарMaksim.
Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Ответ #12245 на Вступление в братство Афона
Ваша информация:

Отмена
Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29