Паломничество на Святую гору Афон, поездки | Святогорец › Форумы › Новости и события в паломнической сфере › Женщины и паломничество
-
АвторСообщения
-
-
Оспаривать тот факт что женщинам на Афон доступ закрыт смысла не вижу, это как со своим уставом в чужой монастырь прийти. Другой вопрос что очень заинтересовалась таким фактом, что с недавнего времени для женщин организуют круиз к монастырю Ватопед. Подскажите, кто то плавал в такой круиз и чем он примечателен кроме осмотра красот и стен монастырей?
-
Ну как бы не негодовало монашество такие круизы есть и подвозят женщин к пристани Ватопеда не с проста. Обычно в определенное время к пристани подвозят пояс Богородица и все желающие могут к нему прикоснуться дабы зачать. Традиция очень давняя, так что современность тут ни при чем да и монахи думаю уже свыклись.
-
-
Знаете, очень сильно в последнее время стала муссироваться тема недопущения женщин на Афон. Кто то даже заикается о дискриминации. А между тем так было определено еще с момента его основания, за все времена попытки женщин проникнуть на остров конечно были. некоторые комичныве, некоторые преступные. То что позволено мужу не всегда даже необходимо жене. А совершить круиз очень достойная замена.
-
Ситуация вокруг Афона очень напоминает искусственно созданную. Вот возьмем в пример любой мужской монастырь. Туда женщинам тоже входа нет но никто не муссирует что им срочно нужно в него попасть. Есть много мест, в том числе святых где пребывание женщины допустимо. Думаю просто нужно принимать адекватно эту истину и научиться довольствоваться тем что дано.
-
Оспаривать тот факт что женщинам на Афон доступ закрыт смысла не вижу, это как со своим уставом в чужой монастырь прийти. Другой вопрос что очень заинтересовалась таким фактом, что с недавнего времени для женщин организуют круиз к монастырю Ватопед. Подскажите, кто то плавал в такой круиз и чем он примечателен кроме осмотра красот и стен монастырей?
Согласен. Для женщин тоже есть альтернатива – монастырь Ормилия, который находится возле Святой Горы. Мои знакомые так и поступили. Муж поплыл на 4 дня на Афон, а жена осталась на это время в монастыре. Ей диамонитирион не нужно было заказывать, только мужчине. В принципе неплохой выход.
-
-
АвторСообщения