Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
в ответ на: Как заказать службу на Афоне? #12253
Скорее всего речь идет о заказе молебна если не ошибаюсь, который скорее всего заказывать надо Святому Николаю Чудотворцу.
в ответ на: Как проводится лечение монахов? #12239Это келиоты категорически отказываются от помощи врачей и отдаются на волю Божию. Многие так и умирают в своих келиях.
в ответ на: Какой лучше заказывать диамонитирион? #11938Кстати, к информации. При оформлении общего диамонитириона, вас примет монастырь, но вот если вдруг не успеваете дойти до него к ночевке, то келия или скит может не принять, они просто не обязаны это делать.
Монастырь размещает всех на несколько дней, по моему на два дня. Есть центры, которые занимаются оформлением таких поездок. Монахи учат правильно молиться. Там даже есть книга, в которую записывают все случаи излечения. С детками туда приезжают, но правда только мужского пола.
в ответ на: Орган управления на Афоне #11934Территориально Афон находится в составе Греции. Основной системой управления является Хартия, поэтому законодательное главенство принадлежит Священному собранию. В это собрание входят двадцать монахов, по одному от каждого монастыря.
в ответ на: Архитектура на Святой горе #11932Практически каждый монастырь – это визайнтийская архитектура. Больше всего нравятся красивые фрески, уникальная настенная живопись. Только сейчас некоторые монастыри частично реставрированы.
в ответ на: Индивидуальная или групповая поездка? #11931Тут от вас зависит, самому ехать или в компании. Но часто бывает такое, что у кого-то из знакомых не получается поехать и тогда начинают возникать проблемы. Поэтому как по мне, то лучше поехать самому. На Афоне все равно познакомитесь с другими паломниками.
в ответ на: Условия, которые должен знать трудник. #11929Если вам уже 18 есть и вы не пенсионер, то можете рассчитывать стать трудником на Афоне. Если вдруг имеете вредные привычки, то о них придется забыть навсегда. А некоторые настоятели монастырей могут попросить предоставить справку о том, что нет ВИЧ заболеваний, а также флюорографию.
в ответ на: Ватопедская библиотека #11927Я считаю, что первый раз приехав на Афон, это только лишь поверхностное ознакомление с островом. Не успеваешь увидеть многое и посетить все святые места. Надо просто попытаться узнать как можно попасть в Ватопедскую библиотеку. А приехав уже второй раз, посетить ее.
в ответ на: Пояс Богородицы #11925Согласен, а потом такие люди будут рассказывать, что пояс не помогает и все что о нем говорят это не правда. Редко, но Святой Пояс отправляют по России. Попасть в церковь сложно, но стараются всех пропустить. У меня правда еще не разу не получилось попасть когда какие-либо мощи привозят.
Знаю что когда Афон уйдет под воду, то это будет означать конец света. Есть пещера на острове, в которой жил Петр Афонский. Не знаю почему, но называли его воском. Его никто никогда не видел, как и еще 12 монахов, которые жили в последствии в этой пещере. Никто не знает их имен, но когда Афон начнет уходить под воду, они выйдут чтобы совершить службу последнюю, а затем покинут остров.
в ответ на: Святые источники на Афоне #11921Я знаю только о святом источнике, который находится в Святой Лавре, где-то на севере. Существует легенда по поводу этого источника. Петру Афонскому явилась Божия Матерь когда он пытался покинуть монастырь из-за голода. Но она пообещала остаться на всегда в Лавре, чтобы он по возвращению ударил по камню обязательно. Когда он ударил по указанному камню, из него потекла вода, а в кладовых появились запасы продуктов. До сих пор этот источник есть на Афоне.
в ответ на: Можно ли покинуть монастырь? #11918Почему именно сейчас лучшее время для того, чтобы стать послушником? А еще хотел бы узнать, это правда, что после послушника можно стать монахом? Это должно пройти определенное время или кто-то принимает решение и посвящает в монахи? Планирую свою поездку на конец сентября или начало октября. В это время уже по-моему не так много паломников и мне кажется, что у монахов будет больше времени для общения со мной.
-
АвторСообщения