Паломничество на Святую гору Афон, поездки | Святогорец Форумы Общие вопросы Отрицательное влияние ЕС на монашество Святой Горы

Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 8

То что к Греции и Афону имеет отношение ЕС, это мы знаем. Сейчас особенно серьезно стоит вопрос об отношении представителей ЕС, которые всячески пытаются оказать влияние на монахов Афона. Я не стараюсь рассуждать о политике, хотя в этом вопросе без нее никуда не деться. Но это ведь угроза большая, на мой взгляд, и разве они не понимают, что таким образом они вредят не русским, а целостности всех обителей на Афоне? Как вы считаете, смогут ли монахи, справиться с таким давлением? Русский Афонский Свято-Пантелеймонов монастырь давно отказался от оказания любой помощи представителями ЕС. Какая есть возможность поддержать их, чем можно помочь?

• MakariyMakariy
      Участник
      Количество записей: 3

Хочется надеяться на то, что на собрании, все монахи, представляющие 20 монастырей, придут к тому мнению, что нельзя разделять многолетнее существование монашеской республики. Сколько слышал от знакомых, которым посчастливилось побывать на Афоне, что все монахи стараются держаться от политики подальше.

• AleksandrAleksandr
      Участник
      Количество записей: 7

Да уж, ЕС смогло привлечь внимание по поводу посещения Путина Греции и Афона на празднование 1000-летия. Наверное считают, что финансово они сделали огромный вклад в реставрацию монастырей. Поэтому могут возмущаться.

• АватарПутешественник
      Участник
      Количество записей: 13

Кроме последнего шума вокруг визита Путина, они еще стараются всеми силами отменить аватон, действующий столько лет. Надеюсь, что этого им точно не дадут сделать. Я понимаю, что многие женщины желают попасть на Афон, но считаю что все-таки это правило должно соблюдаться и дальше.

• АватарЗахар
      Участник
      Количество записей: 11

Монастырь Костамонит тоже отказался от финансовой поддержки ЕС как и Русский Афонский Свято-Пантелеймонов монастырь. Они стали больше всего переживать за отмену именно аватона.

• АватарИгорь
      Участник
      Количество записей: 6

Может конечно ЕС и вкладывает деньги в реставрацию монастырей, но как по мне, то они больше всего стараются сделать Афон более цивилизованным. Дороги, интернеты, телефоны. Мало сейчас осталось монастырей, которые полностью от этих благ отказываются. Дай Бог им огромного терпения, чтобы они могли отстоять свои права и оставить Афон таким каким он был с самого его существования. Хватит ли греческим властям выйти из ЕС?

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Отрицательное влияние ЕС на монашество Святой Горы
Ваша информация:

Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29