Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 3

Собираю информацию о поездке на Афон, это мечта всей моей жизни. Хотелось бы найти единомышленников, чтобы собраться вместе и ехать сообща. Я не боюсь тут признаться – я алкоголик. Мне 34 года, но я не могу без выпивки существовать совсем, и уже довольно приличное время. Пробовал разные способы, не помогает ничего. Подскажите мне – путешествие на Афон способно меня исцелить? Я готов дней на 10-15 попробовать оторваться от среды, но чтобы полностью избавиться от алкоголя. Стоит мне поехать или есть какие-то другие способы надежнее?

• АватарKlim
      Участник
      Количество записей: 30

Странно вы ставите вопрос. Если вы для себя решили что привычка эта пагубна, а так оно и есть то отправляйтесь в паломничество искать путь а не избавление.

• ВладимирВладимир
      Участник
      Количество записей: 16

Одно правильно – вы сразу признались в своем грехе. Эта проблема не только физиологическая, но и психологическая. Если вы стремитесь к чему-то и захотите изменить свою жизнь, то вы сможете это сделать. Поездка, на мой взгляд, может поднять ваш дух и общение с непьющими людьми даст только положительные результаты.

• АватарПанкрат
      Участник
      Количество записей: 7

Алкоголь воспрещается на Горе Афон. Вам нужно поработать над собой, переломить. В крайнем случае вино дозволяется в праздничные дни. Но я так понимаю, вам будет сложно остановиться. Вам мой совет, Василий – решите сначала проблему, а потом отправляйтесь в путь.

• АватарМихаил
      Участник
      Количество записей: 14

Я наслышан, что вино монахи употребляют не только по праздникам, а пару раз в неделю, но не более 200 мл. Красное вино помогает справиться с сердечными заболеваниями, если не злоупотреблять. А вот питание у монахов настолько разработано правильно, что нет потребности в алкоголе.

• АлексейАлексей
      Участник
      Количество записей: 14

Нет алкоголю? Может крепкому – да. Но когда я был на Святой Горе, то спускался в винный погреб. Там стоят бутылки с очень хорошим вином. В основном – это вино привозят и дарят. Сами монахи его не пьют, но могут угостить приезжих. Как я видел, что в специальной лавке продается вино собственного производства. Вы можете его попробовать, купить бутылочку, но напиваться нельзя.

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Помогает ли посещение Афона зависимым?
Ваша информация:

Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117
Welcome to our newest member, billiemata
Most users ever online was 4 on 28.06.2016 16:29