Просмотр 7 веток ответов
  • Автор
      Участник
      Количество записей: 3

Подскажите пожалуйста, вот я допустим очень много где был, но на Афон еще не приходилось путешествовать. Я, как простой человек, не сильно верующий так скажем, могу туда поехать, или это путешествие только для верующих? И вытекающий отсюда вопрос номер один. Скажите, я в церкви не крещеный, могу ли я покреститься на Афоне? Можно ли там выбрать для себе крестного отца или проще говоря наставника?

• АватарKlim
      Участник
      Количество записей: 30

Думаю покрестить вас покрестят но как простите вы в дальнейшем планируете общение с крестным? Это сейчас мирские обычно воспринимают крестного отца как кошелек, источник благ и подарков. на самом же деле крестный несет бремя вашего воспитания как духовной личности.

• АватарПанкрат
      Участник
      Количество записей: 7

Как я знаю, крестный не обязателен, если человек уже взрослый. Это ребенок не может прийти к духовенству самостоятельно. А вы должны понимать сердцем и душой для чего это нужно. Если вы готовы принять Господа, то креститесь на Афоне. А если это баловство и чтоб похвастаться, то греховные мысли.

• ВладимирВладимир
      Участник
      Количество записей: 16

Вы просто турист, как я понимаю. Не знаю, будет ли вам интересно на горе Афон. Ведь придется жить по уставу монастыря, вставать в 4 часа, посещать литургии, вечерни. Питаться только той пищей, что и монахи. Никаких развлечений. Может вам просто посетить Грецию? Там много мест, которые можно посмотреть.

• АватарMimoProhodyashiy
      Участник
      Количество записей: 25

На Афоне существует возможность крещения, причем все монастыри, точнее тот с которым вы о таинстве договоритесь проведет обряд бесплатно. Подаяние совершите из вежливости и все.

• Аватарsuper.lika
      Участник
      Количество записей: 7

Крестный отец совершенно не нужен взрослому человеку, если вы за это переживаете, даже у нас в Москве вас без проблем бы покрестили в его отсутствие. Другой вопрос что покрестившись на Афоне вам все равно придется выбирать духовника, но желательно ближе к дому.

• АватарИгатий (по документам Игнас: результат транскриции с французкого. Ignace — Игнас)
      Гость
      Количество записей: 14

Дравствуйте.

я католик по крещению. Желаю вскорее исповедаться, креститься и принять православную веру в ограде Русской Православной Церкви. Хотелось бы из глубины души, чтобы это совершилось на Афоне. Не могли бы Вы ме помочь найти монастырь, который согласился бы меня крестить?

Заранее благодарю. Спаси и Сохрани Вас Господ.

Игнатий

• АватарАлександр
        Хранитель
        Количество записей: 3

Пришлите письмо о своем желании на почту krest@7555559.ru постараемся получить ответ от Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря

• АватарИгатий
      Гость
      Количество записей: 14

Здравствуйте брат во Христе Александр.

Примного благодарен за ответ  и за совет. Напишу как Вы посоветовали.

Спаси и Сохрани Вас Господ.

Игнатий

Просмотр 7 веток ответов
Ответ в теме: Ответ #12810 на Возможность крещения на Афоне
Ваша информация:

Отмена
Пользователи на сайте: 0
No users are currently active
Пользователи, проявившие активность за сутки: 0
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Additional Forum Statistics
Threads: 88, Posts: 520, Members: 117