Паломничество на Святую гору Афон, поездки | Святогорец › Форумы › Трудничество в храмах и монастырях Афона › Возможность крещения на Афоне
-
АвторСообщения
-
-
Подскажите пожалуйста, вот я допустим очень много где был, но на Афон еще не приходилось путешествовать. Я, как простой человек, не сильно верующий так скажем, могу туда поехать, или это путешествие только для верующих? И вытекающий отсюда вопрос номер один. Скажите, я в церкви не крещеный, могу ли я покреститься на Афоне? Можно ли там выбрать для себе крестного отца или проще говоря наставника?
-
-
Как я знаю, крестный не обязателен, если человек уже взрослый. Это ребенок не может прийти к духовенству самостоятельно. А вы должны понимать сердцем и душой для чего это нужно. Если вы готовы принять Господа, то креститесь на Афоне. А если это баловство и чтоб похвастаться, то греховные мысли.
-
Вы просто турист, как я понимаю. Не знаю, будет ли вам интересно на горе Афон. Ведь придется жить по уставу монастыря, вставать в 4 часа, посещать литургии, вечерни. Питаться только той пищей, что и монахи. Никаких развлечений. Может вам просто посетить Грецию? Там много мест, которые можно посмотреть.
-
-
-
Игатий (по документам Игнас: результат транскриции с французкого. Ignace — Игнас)
Гость11.03.2019 в 18:35Количество записей: 14Дравствуйте.
я католик по крещению. Желаю вскорее исповедаться, креститься и принять православную веру в ограде Русской Православной Церкви. Хотелось бы из глубины души, чтобы это совершилось на Афоне. Не могли бы Вы ме помочь найти монастырь, который согласился бы меня крестить?
Заранее благодарю. Спаси и Сохрани Вас Господ.
Игнатий
-
Пришлите письмо о своем желании на почту krest@7555559.ru постараемся получить ответ от Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря
-
-
-
АвторСообщения