Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
в ответ на: Срок действия димонитириона #12025
Уже два раза посещал Афон и оба раза диамонитирион выдавался на 4 дня, только стоимость его уже 25 евро, ну это, если вы его получаете напрямую, без посредничества турфирмы, там будет дороже.
в ответ на: Фотографирование #12022Когда мы с группой в последний раз были на Афоне, то нельзя было фотографировать только в самих монастырях, ну и, естественно, вести видеосъемку также. А все, что окружает монастыри, девственную природу и все красоты, никто снимать не запрещал. А спец. разрешениями мы не интересовались. Может быть и выдают.
в ответ на: Общение с игуменами Афона #12019Насколько я знаю, о таких встречах с паломниками договариваются экскурсоводы и проходят они группами, во всяком случае у нас было так. А те, кто приехал по одиночке, как-то договариваются самостоятельно.
в ответ на: Тур в подарок #12016Я бы не рисковал таким сюрпризом, вы можете просто потерять деньги и мужа это вряд ли порадует. Поделитесь с ним своей задумкой, ему будет приятно и вы сможете избежать ненужных казусов. Все равно получать диамонитирион нужно в Уранополисе в день заезда. Так что ничего не усложняйте, муж и так оценит вашу заботу.
в ответ на: Благотворительное паломничество #12015Вы знаете, Evgen, судя по вашему высказыванию, на Афон могут приехать паломниками только жирные коты. Так что ли? Почему вы считаете, что человек, стесненный материально, не может обратиться за помощью к людям, чтобы осуществить свою мечту? Вы называете это эгоизмом, а почему? И давайте не будем спекулировать на больных, тем, кому это действительно нужно, благотворительные Фонды соберут необходимое количество денежек.
в ответ на: Особенности паломничества #12014Должен согласиться с тем, что и о здоровье нужно заботиться. Многие по незнанию считают монастырскую кухню однообразной и пресной – это не так, она очень вкусная и разнообразная. Монахи умеют придавать даже самым простым ингредиентам изысканный шарм. Вот только, если наш паломник со своим гастритом отведает вкуснейшее блюдо “Макароны с острым осьминоговым соусом по монастырски”, боюсь ему будет не до молитв и внутреннего мира. Так что здесь все взаимосвязано.
в ответ на: Поездка с женой на Афон #12009В Солониках, конечно, жене будет повеселей, чем в Уранополисе. А экскурсии организовывают не только на катере, но и на корабле. Поскольку с V века вход на Афон женщинам запрещен, то им доступна только такая экскурсия. Но при наличии хорошего гида даже из этой экскурсии можно почерпнуть много полезного, полюбоваться монастырями и красотами природы со стороны моря.
в ответ на: Наставники Афона #12008Да уж, в афонских монастырях очень строго подходят к вступлению в братию и к постригу. Наставника определяет игумен. Получается, что вы проходите испытательный срок трудником, который определяет игумен. После завершения испытательного срока он же принимает решение о принятии трудника в качестве послушника или продлевает испытательный срок. А послушники проходят испытательный срок в течение трех лет, во всей полноте соблюдая устав монастыря и опять же, этот срок может быть продлен по единоличному или совместному с Духовным собором решению игумена монастыря. Так что все не так просто, нужно очень и очень потрудиться, да еще и экзамен сдать.
в ответ на: Все монастыри Святой горы Афон #12007Наш русский Свято-Пантелеймонов монастырь на Афоне на своем нынешнем месте появился после 1765 года, а до этого обитель находилась в другом месте, дальше от побережья. Теперь там расположен “старый” или “нагорный Руссик”, или монастырь Фессалоникийца, основанный в начале 11 века, когда на Святую гору пришли первые русские монахи.
в ответ на: Распорядок дня в монастырях #11964Вы знаете, если вопрос не касается постных дней, то меню в монастырях достаточно разнообразное и готовят монахи довольно таки вкусно. В скоромные дни предлагается на трапезе белое или красное сухое виноградное вино, разнообразные каши, молочные блюда. Мне очень понравилась овечья брынза, морепродукты и рыба, которую по очень интересному рецепту готовят в воскресные дни. Братия может готовить даже чай или кофе в келлиях по благословению игумена.
-
АвторСообщения