Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
в ответ на: Ремесло афонских монахов #12200
Для многих монахов, все их профессии полученные в мирской жизни на Афоне совсем не пригодились. Они действительно изготавливают своими руками крестики, четки. И кстати четки, они всегда при них. Они с ними не расстаются.
в ответ на: Что получает человек от посещения Афона? #12156:yes: :good: :heart: Согласен полностью.
-
Ответ изменён 8 лет, 10 месяцев назад пользователем
Захар.
в ответ на: Что получает человек от посещения Афона? #12152А у меня только один совет. Игнат, съездите, найдите такую возможность и вы сами поймете, насколько Афон способен помочь человеку.
в ответ на: Метеорские монастыри #12151Метеорские монастыри являются тоже монашеской республикой, но занимают второе место после Афона. И если сейчас можно добраться до этих монастырей на транспорте, то раньше использовались веревочные лестницы, чтобы попасть туда.
Монастырь Костамонит тоже отказался от финансовой поддержки ЕС как и Русский Афонский Свято-Пантелеймонов монастырь. Они стали больше всего переживать за отмену именно аватона.
Если вы планируете групповую поездку, то и документы тогда стоит оформлять совместно, указав при этом количество людей. При подачи заявления в паломническое бюро обязательно сообщите что у вас шесть детей и уточните по поводу оформления документов на детей и надо ли будет платить. У вас времени осталось не так много, поэтому стоит поторопиться. Оформление всех вопросов лучше доверить турфирме, меньше времени занимает.
в ответ на: Поездка на Пасху #11875Самое прекрасное на мой взгляд это то, что на Афоне нет никакого разделения по национальным признакам. На Святой горе все равны и все имеют одинаковые возможности и права. Я с трудом представляю как монахи справляются в первую седьмицу. Они ведь даже от воды отказываются. Я понимаю отказ от еды, но вот вода??? Это же живительная влага, которая так необходима нашему организму.
в ответ на: Можно ли взять с собой ребенка? #11867Друг мой познакомился с женщиной у которой есть сын. Только вот отношения с сыном никак не складывались. Он решил взять на Афон сына только для того, чтобы найти с ним общий язык. Сыну 15 лет, возраст сложный. После поездки у него отлично наладились отношения с ребенком. Дети на Святой горе развиваются духовно, мыслить начинают совсем по другому. Это отличная мысль взять с собой ребенка, тем более когда он сам так сильно этого желает.
в ответ на: Что необходимо взять с собой в дорогу? #11865Насколько мне известно, то в Хиландарском монастыре организовали медицинское учреждение. Причем там завезли достаточно оборудования медицинского: стоматологическое, хирургическое. Это все делалось с расчетом оказания помощи необходимой настоятелям монастырей. Но я так думаю, что при возникновении необходимости оказать медицинскую помощь паломнику, его будут доставлять в первую очередь в этот монастырь.
в ответ на: Можно ли взять с собой ребенка? #11856Если у ребенка есть желание поехать на Святую гору, то безусловно стоит брать его с собой. Диамонитирион на ребенка стоит 10 евро. Детям может быть сложно будет передвигаться пешком. Поэтому стоит сразу учесть оплату за передвижение на транспорте. Но дети совсем по другому начинают воспринимать жизненные ситуации. Такое воспитание правильное.
в ответ на: Как простому мирянину добраться на Афон? #11852Это правда, что если просрочен диамонитирион, то может возникнуть проблема в остановке на ночлег в монастыре? Просто слышал что такие проблемы возникнуть могут летом, так ли это? Если да, то тогда стоит потратить время и лучше продлить диамонитирион. Ночевать под открытым небом совсем нет желания.
-
Ответ изменён 8 лет, 10 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения